Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
21 декабря 2017

Мэр Махачкалы посоветовал жителям пить успокоительные, если их раздражает беспорядок в городе

Пить успокоительные средства посоветовал горожанам мэр Махачкалы Муса Мусаев в ответ на жалобу одного из жителей, который написал в соцсетях, что его раздражает необходимость в течение длительного времени обходить зону затянувшейся реконструкции исторической части улицы. Другому горожанину, который недоволен пробками, которые возникают из-за строительных работ, градоначальник порекомендовал научиться «ездить по правилам».

Мэр Махачкалы Муса Мусаев посоветовал жителю города, который выразил свое недовольство затянувшимися работами по реконструкции исторической части улицы Буйнакского, принимать успокоительные средства.

Мусаев выложил в «Инстаграм» видеозапись своей инспекционной поездки по району, где ведется реконструкция. В комментариях к записи житель Махачкалы пожаловался, что его «уже раздражает» необходимость обходить зону реконструкции исторической части на улице Буйнакского, сроки завершения которой уже нарушены.

«Ново-Пассит» попейте – всё раздражение пройдет», – написал в ответ мэр Махачкалы.

Еще одному жителю, который пожаловался на большие пробки в этом же районе, градоначальник вместо конструктивного ответа посоветовал выучить правила дорожного движения. «Научитесь ездить по правилам», – написал мэр.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.