Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
27 декабря 2017

Российские альпинисты встретят Новый год на горе Базардюзю в Дагестане

Альпинисты Москвы, Петербурга, Воронежа и еще 27 регионов России съедутся в Дагестан, чтобы отпраздновать наступление 2018г. и провести учебно-тренировочные сборы. По словам руководителя Федерации альпинизма Дагестана Петра Леонова, подобные восхождения российских альпинистов пройдут в горах Дагестана в Новый год впервые.

Группа альпинистов из 30 регионов России встретит Новый год в горах Дагестана. Об этом сообщил руководитель Федерации альпинизма Дагестана Пётр Леонов.

«Альпинисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа, а также ряда других регионов откликнулись на приглашение приехать в Дагестан. Новый 2018-й год они планируют встретить в высокогорной зоне посреди снегов и остроконечных пиков зимних вершин», – сообщил Леонов, отметив, что помимо встречи 2018г. спортсмены планируют провести в горах обычные учебно-тренировочные занятия и восхождения. По словам Леонова, подобные учебно-тренировочные сборы и восхождения российских альпинистов пройдут в горах Дагестана в Новый год впервые.

Добавим, что высота горы Базардюзю, которая расположена на границе России и Азербайджана, 4466 м. Это главная вершина Водораздельного хребта Большого Кавказа. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.