Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2018

В Дагестане родственники Абдулатипова подозреваются в финансовых преступлениях

Сразу несколько высокопоставленных чиновников Дагестана попали в зону внимания правоохранительных органов. Часть из них имеет родственные связи с бывшим руководителем республики Рамазаном Абдулатиповым. Так, его родной племянник Асхабали Абдулатипов, возглавляющий крупное автопредприятие, подозревается в мошенничестве, кроме этого, силовики провели обыски в управлении образования Махачкалы, которым руководит муж племянницы Абдулатипова Тагир Мансуров.

Как сообщает газета «Черновик», в Дагестане руководитель ГКУ «Автохозяйство» Дагестана Асхабали Абдулатипов подозревается в мошенничестве. По данным силовиков, Абдулатипов в сговоре с должностными лицами этого же учреждения с февраля по март 2016г. и в июле 2017г. путем составления фиктивных документов совершил хищение бюджетных средств, выделенных на обслуживание двух служебных автомобилей, «Тойота Лэндкрузер-200» и «Мицубиси Паджеро». Издание отмечает, что подозреваемый – родной племянник экс-руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Кроме этого, накануне силовики провели обыски и изъятие финансовых документов в управлении образования Махачкалы. Это ведомство возглавляет супруг племянницы Рамазана Абдулатипова Тагир Мансуров. Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, оперативные мероприятия проводили сотрудники ОЭБиПК и ФСБ республики. Поводом к обыскам стала информация о хищении в ведомстве бюджетных средств.

Еще один высокопоставленный чиновник Дагестана, зампред правительства Билал Омаров, накануне был отстранен от занимаемой должности. В отношении Омарова расследуются три уголовных дела, однако в августе 2017г. суд отказал прокуратуре, которая ходатайствовала об его увольнении, мотивируя тем, что, занимая высокую должность, чиновник может влиять на ход расследования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.