Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
12 января 2018

В Дагестане родственники Абдулатипова подозреваются в финансовых преступлениях

Сразу несколько высокопоставленных чиновников Дагестана попали в зону внимания правоохранительных органов. Часть из них имеет родственные связи с бывшим руководителем республики Рамазаном Абдулатиповым. Так, его родной племянник Асхабали Абдулатипов, возглавляющий крупное автопредприятие, подозревается в мошенничестве, кроме этого, силовики провели обыски в управлении образования Махачкалы, которым руководит муж племянницы Абдулатипова Тагир Мансуров.

Как сообщает газета «Черновик», в Дагестане руководитель ГКУ «Автохозяйство» Дагестана Асхабали Абдулатипов подозревается в мошенничестве. По данным силовиков, Абдулатипов в сговоре с должностными лицами этого же учреждения с февраля по март 2016г. и в июле 2017г. путем составления фиктивных документов совершил хищение бюджетных средств, выделенных на обслуживание двух служебных автомобилей, «Тойота Лэндкрузер-200» и «Мицубиси Паджеро». Издание отмечает, что подозреваемый – родной племянник экс-руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Кроме этого, накануне силовики провели обыски и изъятие финансовых документов в управлении образования Махачкалы. Это ведомство возглавляет супруг племянницы Рамазана Абдулатипова Тагир Мансуров. Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, оперативные мероприятия проводили сотрудники ОЭБиПК и ФСБ республики. Поводом к обыскам стала информация о хищении в ведомстве бюджетных средств.

Еще один высокопоставленный чиновник Дагестана, зампред правительства Билал Омаров, накануне был отстранен от занимаемой должности. В отношении Омарова расследуются три уголовных дела, однако в августе 2017г. суд отказал прокуратуре, которая ходатайствовала об его увольнении, мотивируя тем, что, занимая высокую должность, чиновник может влиять на ход расследования.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.