Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 января 2018

В Дагестане родственники Абдулатипова подозреваются в финансовых преступлениях

Сразу несколько высокопоставленных чиновников Дагестана попали в зону внимания правоохранительных органов. Часть из них имеет родственные связи с бывшим руководителем республики Рамазаном Абдулатиповым. Так, его родной племянник Асхабали Абдулатипов, возглавляющий крупное автопредприятие, подозревается в мошенничестве, кроме этого, силовики провели обыски в управлении образования Махачкалы, которым руководит муж племянницы Абдулатипова Тагир Мансуров.

Как сообщает газета «Черновик», в Дагестане руководитель ГКУ «Автохозяйство» Дагестана Асхабали Абдулатипов подозревается в мошенничестве. По данным силовиков, Абдулатипов в сговоре с должностными лицами этого же учреждения с февраля по март 2016г. и в июле 2017г. путем составления фиктивных документов совершил хищение бюджетных средств, выделенных на обслуживание двух служебных автомобилей, «Тойота Лэндкрузер-200» и «Мицубиси Паджеро». Издание отмечает, что подозреваемый – родной племянник экс-руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Кроме этого, накануне силовики провели обыски и изъятие финансовых документов в управлении образования Махачкалы. Это ведомство возглавляет супруг племянницы Рамазана Абдулатипова Тагир Мансуров. Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, оперативные мероприятия проводили сотрудники ОЭБиПК и ФСБ республики. Поводом к обыскам стала информация о хищении в ведомстве бюджетных средств.

Еще один высокопоставленный чиновник Дагестана, зампред правительства Билал Омаров, накануне был отстранен от занимаемой должности. В отношении Омарова расследуются три уголовных дела, однако в августе 2017г. суд отказал прокуратуре, которая ходатайствовала об его увольнении, мотивируя тем, что, занимая высокую должность, чиновник может влиять на ход расследования.

Версия для печати
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.
Эксперты: серьезное противостояние КПРФ и ЕР на выборах в заксобрание Новосибирской области может быть только в отдельных округах
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавит список КПРФ на выборах в заксобрание региона. В него также вошли вице-спикер облпарламента Владимир Карпов и председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что эта тройка возглавляла список КПФР на выборах в заксобрание в 2015г.: «Мне кажется, что позиции этой тройки не изменились и именно эту стабильность КПРФ и хочет подчеркнуть». Политконсультант Владимир Леонтьев считает, что коммунисты остаются главными конкурентами единороссов в Новосибирской области. При этом эксперты не исключают, что, несмотря на возможные договоренности ЕР и КПРФ, в отдельных округах стоит ждать серьезного противостояния между кандидатами от этих партий.
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.