Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
12 января 2018

В Дагестане родственники Абдулатипова подозреваются в финансовых преступлениях

Сразу несколько высокопоставленных чиновников Дагестана попали в зону внимания правоохранительных органов. Часть из них имеет родственные связи с бывшим руководителем республики Рамазаном Абдулатиповым. Так, его родной племянник Асхабали Абдулатипов, возглавляющий крупное автопредприятие, подозревается в мошенничестве, кроме этого, силовики провели обыски в управлении образования Махачкалы, которым руководит муж племянницы Абдулатипова Тагир Мансуров.

Как сообщает газета «Черновик», в Дагестане руководитель ГКУ «Автохозяйство» Дагестана Асхабали Абдулатипов подозревается в мошенничестве. По данным силовиков, Абдулатипов в сговоре с должностными лицами этого же учреждения с февраля по март 2016г. и в июле 2017г. путем составления фиктивных документов совершил хищение бюджетных средств, выделенных на обслуживание двух служебных автомобилей, «Тойота Лэндкрузер-200» и «Мицубиси Паджеро». Издание отмечает, что подозреваемый – родной племянник экс-руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Кроме этого, накануне силовики провели обыски и изъятие финансовых документов в управлении образования Махачкалы. Это ведомство возглавляет супруг племянницы Рамазана Абдулатипова Тагир Мансуров. Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, оперативные мероприятия проводили сотрудники ОЭБиПК и ФСБ республики. Поводом к обыскам стала информация о хищении в ведомстве бюджетных средств.

Еще один высокопоставленный чиновник Дагестана, зампред правительства Билал Омаров, накануне был отстранен от занимаемой должности. В отношении Омарова расследуются три уголовных дела, однако в августе 2017г. суд отказал прокуратуре, которая ходатайствовала об его увольнении, мотивируя тем, что, занимая высокую должность, чиновник может влиять на ход расследования.

Версия для печати