Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
29 января 2018

Мэр Махачкалы Мусаев решением суда отстранен от должности

Арестованный по обвинению в превышении служебных полномочий мэр Махачкалы Муса Мусаев отстранен от своей должности. Решение принял городской суд Ессентуков. Мусаев был задержан 19 января 2018г. Перед этим в его доме и рабочем кабинете прошли обыски и выемка документов.

Городской суд Ессентуков своим решением отстранил от занимаемой должности мэра Махачкалы Мусу Мусаева, сообщает пресс-служба краевого суда.

«В пятницу в Ессентукском городском суде рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя о временном отстранении от должности главы Махачкалы Мусы Мусаева, содержащегося под стражей», – цитирует сообщение «Интерфакс».

Напомним, Мусаев был задержан 19 января после масштабных обысков, которые прошли у него дома и в мэрии. Решением суда он помещен в СИЗО. Экс-градоначальник обвиняется по статье «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в марте 2016г. Мусаев подписал постановление о предоставлении земельного участка площадью около 17,5 га, расположенного в Махачкале, в собственность коммерческой компании «за плату в размере 1,1 млн руб.». Ранее участок находился в республиканской собственности.

По поручению главы СКР Александра Бастрыкина расследованием дела занимается Главк по Северо-Кавказскому федеральному округу

Версия для печати