Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 февраля 2018

В Дагестан направятся члены Совета по правам человека при президенте РФ

В течение нескольких дней в Дагестане будут работать члены Совета по правам человека при президенте РФ во главе с председателем СПЧ Михаилом Федотовым. По словам правозащитника, в республике будет развернута мобильная приемная СПЧ, куда жители смогут прийти с жалобами на нарушение своих прав. Кроме этого, состоится выездное заседание Совета, итогом которого станут рекомендации, учитывающие предложения по решению проблем, выявленных в регионе.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека проведет выездное заседание в Дагестане. Выездное заседание СПЧ пройдет под председательством главы Совета Михаила Федотова. В Дагестан также приедут зампредседателя Совета Евгений Бобров, ответственный секретарь Совета Яна Лантратова, члены СПЧ Иван Засурский, Игорь Каляпин, Раиса Лукутцова, Елена Масюк, Александр Мукомолов, Сергей Цыпленков, Павел Чиков, Гарий Чмыхов, Лилия Шибанова и другие.

«В связи с серьезными событиями, происходящими сейчас в Дагестане, Совет не может оставаться в стороне и обязан помочь новому руководству республики разобраться в ворохе накопившихся проблем. Правозащитники прежде всего посетят те места и учреждения, где были серьезные проблемы в 2016г., а также проведут прием населения в нескольких городах республики», – говорится в сообщении СПЧ, размещенном на официальном сайте.

Правозащитники приедут в республику на несколько дней в третьей декаде февраля, и, по словам Федотова, кроме выездного заседания СПЧ, также проведут прием населения. «Будет развернута мобильная приемная Совета и, возможно, не только в Махачкале. Мы также посетим ряд учреждений, где в 2016г. были серьезные проблемы. Руководители этих организаций знают, о каких идет речь, но предупреждать заранее мы их не будем», – отметил он.

Итогом работы членов СПЧ в Дагестане станут рекомендации, учитывающие предложения по решению проблем, выявленных в регионе.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.