Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 февраля 2018

В Дагестан направятся члены Совета по правам человека при президенте РФ

В течение нескольких дней в Дагестане будут работать члены Совета по правам человека при президенте РФ во главе с председателем СПЧ Михаилом Федотовым. По словам правозащитника, в республике будет развернута мобильная приемная СПЧ, куда жители смогут прийти с жалобами на нарушение своих прав. Кроме этого, состоится выездное заседание Совета, итогом которого станут рекомендации, учитывающие предложения по решению проблем, выявленных в регионе.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека проведет выездное заседание в Дагестане. Выездное заседание СПЧ пройдет под председательством главы Совета Михаила Федотова. В Дагестан также приедут зампредседателя Совета Евгений Бобров, ответственный секретарь Совета Яна Лантратова, члены СПЧ Иван Засурский, Игорь Каляпин, Раиса Лукутцова, Елена Масюк, Александр Мукомолов, Сергей Цыпленков, Павел Чиков, Гарий Чмыхов, Лилия Шибанова и другие.

«В связи с серьезными событиями, происходящими сейчас в Дагестане, Совет не может оставаться в стороне и обязан помочь новому руководству республики разобраться в ворохе накопившихся проблем. Правозащитники прежде всего посетят те места и учреждения, где были серьезные проблемы в 2016г., а также проведут прием населения в нескольких городах республики», – говорится в сообщении СПЧ, размещенном на официальном сайте.

Правозащитники приедут в республику на несколько дней в третьей декаде февраля, и, по словам Федотова, кроме выездного заседания СПЧ, также проведут прием населения. «Будет развернута мобильная приемная Совета и, возможно, не только в Махачкале. Мы также посетим ряд учреждений, где в 2016г. были серьезные проблемы. Руководители этих организаций знают, о каких идет речь, но предупреждать заранее мы их не будем», – отметил он.

Итогом работы членов СПЧ в Дагестане станут рекомендации, учитывающие предложения по решению проблем, выявленных в регионе.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.