Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
18 февраля 2018

В Кизляре местный житель расстрелял прихожан православного храма

В дагестанском Кизляре неизвестный открыл стрельбу по людям, которые возвращались из православного храма с праздничного богослужения. Четверо прихожанок погибли. Прибывшие силовики уничтожили нападавшего, им оказался местный житель 1995 года рождения. Преступник ранее не был замечен в радикальных группировках.

Пятеро погибли и столько же человек ранено в результате стрельбы на территории православного храма в Кизляре (Дагестан).

«Нападавший зашел в церковь и начал стрелять по прихожанам, четверо погибли на месте, пятеро ранены. Их состояние как минимум средней степени тяжести, у всех огнестрельные ранения. По информации на данный момент, пятеро погибших (включая стрелявшего), пятеро раненых доставлены в Кизлярскую ЦГБ», – говорится в сообщении пресс-службы республиканского Минздрава.

В МВД Дагестана сообщили, что среди раненых есть сотрудник Росгвардии: «Неизвестный выстрелами из охотничьего ружья причинил смертельные ранения четырем женщинам. Также получили ранения местная жительница, сотрудники полиции и Росгвардии. Ответным огнем сотрудниками полиции и Росгвардии преступник был уничтожен».

Нападавшим оказался местный житель 1995 года рождения. Преступник раньше не попадал в поле зрения полиции и не относился к радикальным течениям.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.