Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 февраля 2018

В Кизляре местный житель расстрелял прихожан православного храма

В дагестанском Кизляре неизвестный открыл стрельбу по людям, которые возвращались из православного храма с праздничного богослужения. Четверо прихожанок погибли. Прибывшие силовики уничтожили нападавшего, им оказался местный житель 1995 года рождения. Преступник ранее не был замечен в радикальных группировках.

Пятеро погибли и столько же человек ранено в результате стрельбы на территории православного храма в Кизляре (Дагестан).

«Нападавший зашел в церковь и начал стрелять по прихожанам, четверо погибли на месте, пятеро ранены. Их состояние как минимум средней степени тяжести, у всех огнестрельные ранения. По информации на данный момент, пятеро погибших (включая стрелявшего), пятеро раненых доставлены в Кизлярскую ЦГБ», – говорится в сообщении пресс-службы республиканского Минздрава.

В МВД Дагестана сообщили, что среди раненых есть сотрудник Росгвардии: «Неизвестный выстрелами из охотничьего ружья причинил смертельные ранения четырем женщинам. Также получили ранения местная жительница, сотрудники полиции и Росгвардии. Ответным огнем сотрудниками полиции и Росгвардии преступник был уничтожен».

Нападавшим оказался местный житель 1995 года рождения. Преступник раньше не попадал в поле зрения полиции и не относился к радикальным течениям.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.