Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
2 марта 2018

Дагестанский банк «Алжан» лишен лицензии после сомнительных операций

Центробанк отозвал лицензию на банковские операции у махачкалинского банка «Алжан». Как сообщает регулятор, решение принято из-за нарушений банком требований о противодействии легализации преступных доходов, а также угрозы интересам кредиторов.

ЦБ РФ отозвал лицензию на банковские операции у махачкалинского банка «Алжан». В банке назначена временная администрация.

Как сообщается на сайте Центробанка, решение принято из-за нарушений банком требований о противодействии легализации преступных доходов, а также угрозы интересам кредиторов.

Внимание регулятора привлекли крупные сделки, совершенные во второй половине февраля 2018г. Проведенные операции были направлены «на замещение значительной части активов», что привело к потере ликвидности и неспособности банка своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Все это стало основанием «для осуществления мер по предупреждению банкротства кредитной организации», говорится в сообщении ЦБ.

Отметим, что «Алжан» не является участником системы страхования вкладов и до отзыва лицензии занимал 517-е место в банковской системе России.

Версия для печати
Главное