Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 марта 2018

Дагестанский банк «Алжан» лишен лицензии после сомнительных операций

Центробанк отозвал лицензию на банковские операции у махачкалинского банка «Алжан». Как сообщает регулятор, решение принято из-за нарушений банком требований о противодействии легализации преступных доходов, а также угрозы интересам кредиторов.

ЦБ РФ отозвал лицензию на банковские операции у махачкалинского банка «Алжан». В банке назначена временная администрация.

Как сообщается на сайте Центробанка, решение принято из-за нарушений банком требований о противодействии легализации преступных доходов, а также угрозы интересам кредиторов.

Внимание регулятора привлекли крупные сделки, совершенные во второй половине февраля 2018г. Проведенные операции были направлены «на замещение значительной части активов», что привело к потере ликвидности и неспособности банка своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Все это стало основанием «для осуществления мер по предупреждению банкротства кредитной организации», говорится в сообщении ЦБ.

Отметим, что «Алжан» не является участником системы страхования вкладов и до отзыва лицензии занимал 517-е место в банковской системе России.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.