Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 марта 2018

СМИ: у главы Дербентского района Дагестана проходят обыски

Сотрудники спецслужб проводят выемку документов в администрации Дербентского района Дагестана. Кроме этого, силовики начали обыск в доме главы района Магомеда Джелилова и врио министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова. По предварительным данным, Казибеков в сговоре с бывшим главой правительства республики Абдусамадом Гамидовым завышали цены при реализации федеральной программы переселения из аварийного жилья.

Сотрудники спецслужб проводят выемку документов в администрации Дербентского района Дагестана, сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. Одновременно с этим обыск проходит и в доме главы Дербентского района Магомеда Джелилова. Об этом сообщает издание «Черновик». Источник, близкий к силовым структурам, не исключил проведения задержаний.

Ранее со ссылкой на информированный источник сообщалось, что силовики проводят обыски в доме врио министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова. По предварительным данным, Казибеков в сговоре с экс-премьером республики Абдусамадом Гамидовым завышали цены при реализации федеральной программы переселения из аварийного жилья. Также сообщалось, что Казибекову удалось скрыться до прихода силовиков.

Напомним, в конце января 2018г. в Дагестан прибыла спецкомиссия представителей прокуратуры, МВД и ФСБ для проверки соблюдения законности в республике. В течение последнего месяца в Дагестане был задержан ряд высокопоставленных чиновников – врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, двое его заместителей, экс-министр образования и другие.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.