Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
23 марта 2018

В Дагестане за взятку задержан глава антимонопольной службы

Очередное громкое задержание в Дагестане. На этот раз фигурантом уголовного дела стал глава антимонопольной службы республики Курбан Кубасаев. Он задержан за взятки в виде денег и подарков, полученных от директора ГКУ Дагестана «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика».

Глава антимонопольной службы Дагестана Курбан Кубасаев задержан по уголовному делу о взятке. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, чиновник получил взятки в виде денег, часов и ружья на сумму 3 млн руб.

По версии следствия, взятки Кубасаев получал в период с 2013 по 2015г. от директора ГКУ Дагестана «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева. Кубасаеву предъявлено обвинение, следствие будет ходатайствовать перед судом о его аресте. В данный момент проверяется его причастность к другим коррупционным преступлениям.

Напомним, что в начале 2018г. в Дагестан прибыла спецкомиссия представителей силовых ведомств для проверки соблюдения законности в республике. По итогам антикоррупционной операции были задержаны высокопоставленные чиновники: председатель правительства Дагестана, двое его заместителей, а также бывший министр образования и науки. Им предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона. Ущерб, нанесенный бюджету республики, оценивается в 107,8 млн руб.

Версия для печати
Главное