Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
23 марта 2018

В Дагестане за взятку задержан глава антимонопольной службы

Очередное громкое задержание в Дагестане. На этот раз фигурантом уголовного дела стал глава антимонопольной службы республики Курбан Кубасаев. Он задержан за взятки в виде денег и подарков, полученных от директора ГКУ Дагестана «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика».

Глава антимонопольной службы Дагестана Курбан Кубасаев задержан по уголовному делу о взятке. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, чиновник получил взятки в виде денег, часов и ружья на сумму 3 млн руб.

По версии следствия, взятки Кубасаев получал в период с 2013 по 2015г. от директора ГКУ Дагестана «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева. Кубасаеву предъявлено обвинение, следствие будет ходатайствовать перед судом о его аресте. В данный момент проверяется его причастность к другим коррупционным преступлениям.

Напомним, что в начале 2018г. в Дагестан прибыла спецкомиссия представителей силовых ведомств для проверки соблюдения законности в республике. По итогам антикоррупционной операции были задержаны высокопоставленные чиновники: председатель правительства Дагестана, двое его заместителей, а также бывший министр образования и науки. Им предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона. Ущерб, нанесенный бюджету республики, оценивается в 107,8 млн руб.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.