Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 марта 2018

В Дагестане за взятку задержан глава антимонопольной службы

Очередное громкое задержание в Дагестане. На этот раз фигурантом уголовного дела стал глава антимонопольной службы республики Курбан Кубасаев. Он задержан за взятки в виде денег и подарков, полученных от директора ГКУ Дагестана «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика».

Глава антимонопольной службы Дагестана Курбан Кубасаев задержан по уголовному делу о взятке. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, чиновник получил взятки в виде денег, часов и ружья на сумму 3 млн руб.

По версии следствия, взятки Кубасаев получал в период с 2013 по 2015г. от директора ГКУ Дагестана «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева. Кубасаеву предъявлено обвинение, следствие будет ходатайствовать перед судом о его аресте. В данный момент проверяется его причастность к другим коррупционным преступлениям.

Напомним, что в начале 2018г. в Дагестан прибыла спецкомиссия представителей силовых ведомств для проверки соблюдения законности в республике. По итогам антикоррупционной операции были задержаны высокопоставленные чиновники: председатель правительства Дагестана, двое его заместителей, а также бывший министр образования и науки. Им предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона. Ущерб, нанесенный бюджету республики, оценивается в 107,8 млн руб.

Версия для печати
Эксперты оценили перспективы инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области
Эксперты сомневаются в возможности принятия в Свердловской области закона о возвращении прямых выборов мэров. Ранее заксобрание региона зарегистрировало инициативную группу, выступающую с таким предложением. По словам наблюдателей, инициативы о возвращении прямых выборов мэров появляются в Свердловской области регулярно, однако отклоняются под разными предлогами, хотя, как отмечает политолог Михаил Коробельников, запрос на возвращение прямых выборов есть. Политтехнолог Александр Пирогов подчеркивает, что без решения на федеральном уровне возвращение прямых выборов не произойдет: «В этом плане региональные и муниципальные власти являются заложниками федеральных решений, и самостоятельных решений не принимают, и инициативу не проявляют».
Эксперты: власти Красноярского края должны отреагировать на проблемы с дистанционным обучением, озвученные школьником
По мнению экспертов, власти Красноярского края должны отреагировать на заявления местного старшеклассника, выступающего против дистанционного обучения. Ранее школьник подал уведомление в мэрию Красноярска о проведении митинга по этой проблеме. Он опасается снижения качества образования при дистанционном обучении. Эксперты считают, что региональные власти «должны пойти на переговоры со школьником», а не отмалчиваться. Политолог Павел Кудюкин отметил, что «часто конфликтные ситуации у нас связаны с тем, что не хватает элементарной информации, которая могла бы успокоить людей». Политолог Юрий Москвич считает, что подобные выступления школьника свидетельствуют о формировании новой системы ценностей у молодого поколения.