Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
19 июня 2018

В Дагестане считают, что ЕГЭ негативно влияет на уровень образования, и призывают его отменить

В Дагестане выступают за отмену единого госэкзамена в школах. По мнению участников круглого стола, который состоялся в республиканском Миннаце, ЕГЭ нужно либо отменить совсем, либо должны измениться форма его проведения и роль в получении аттестата. Собравшиеся заявили, что введение единого госэкзамена привело к полному развалу образования.

В Дагестане предлагают отменить ЕГЭ из-за негативного влияния новой формы экзамена на общий уровень образования в республике. Вопрос об изменении или отмене системы ЕГЭ обсудили в республиканском Министерстве национальной политики с приглашением представителей дагестанского отделения общественного движения «Народный Фронт «За Россию».

Так, завкафедрой онтологии и теории познания Дагестанского госуниверситета Мустафа Билалов заявил, что ЕГЭ дает только негативные результаты в селах, где среднее образование буквально развалилось. По его мнению, система единого госэкзамена только усугубляет и без того плачевную ситуацию. По словам одного из директоров местных школ, ученики учат лишь те предметы, которые нужны им, чтобы поступить в вузы, и обходят своим вниманием все остальные.

Отметим, что за изменение системы проведения единого госэкзамена в школах либо его полную отмену высказались все участники круглого стола. В качестве одного из вариантов были высказаны предложения о добровольном характере ЕГЭ, чтобы его сдавали лишь те школьники, кто собирается поступать в вуз.

Присутствовавший на встрече депутат Госдумы Умахан Умаханов пообещал донести до федеральной власти инициативу представителей дагестанской общественности.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.