Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2018

В Дагестане считают, что ЕГЭ негативно влияет на уровень образования, и призывают его отменить

В Дагестане выступают за отмену единого госэкзамена в школах. По мнению участников круглого стола, который состоялся в республиканском Миннаце, ЕГЭ нужно либо отменить совсем, либо должны измениться форма его проведения и роль в получении аттестата. Собравшиеся заявили, что введение единого госэкзамена привело к полному развалу образования.

В Дагестане предлагают отменить ЕГЭ из-за негативного влияния новой формы экзамена на общий уровень образования в республике. Вопрос об изменении или отмене системы ЕГЭ обсудили в республиканском Министерстве национальной политики с приглашением представителей дагестанского отделения общественного движения «Народный Фронт «За Россию».

Так, завкафедрой онтологии и теории познания Дагестанского госуниверситета Мустафа Билалов заявил, что ЕГЭ дает только негативные результаты в селах, где среднее образование буквально развалилось. По его мнению, система единого госэкзамена только усугубляет и без того плачевную ситуацию. По словам одного из директоров местных школ, ученики учат лишь те предметы, которые нужны им, чтобы поступить в вузы, и обходят своим вниманием все остальные.

Отметим, что за изменение системы проведения единого госэкзамена в школах либо его полную отмену высказались все участники круглого стола. В качестве одного из вариантов были высказаны предложения о добровольном характере ЕГЭ, чтобы его сдавали лишь те школьники, кто собирается поступать в вуз.

Присутствовавший на встрече депутат Госдумы Умахан Умаханов пообещал донести до федеральной власти инициативу представителей дагестанской общественности.

Версия для печати
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.