Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
19 июня 2018

В Дагестане считают, что ЕГЭ негативно влияет на уровень образования, и призывают его отменить

В Дагестане выступают за отмену единого госэкзамена в школах. По мнению участников круглого стола, который состоялся в республиканском Миннаце, ЕГЭ нужно либо отменить совсем, либо должны измениться форма его проведения и роль в получении аттестата. Собравшиеся заявили, что введение единого госэкзамена привело к полному развалу образования.

В Дагестане предлагают отменить ЕГЭ из-за негативного влияния новой формы экзамена на общий уровень образования в республике. Вопрос об изменении или отмене системы ЕГЭ обсудили в республиканском Министерстве национальной политики с приглашением представителей дагестанского отделения общественного движения «Народный Фронт «За Россию».

Так, завкафедрой онтологии и теории познания Дагестанского госуниверситета Мустафа Билалов заявил, что ЕГЭ дает только негативные результаты в селах, где среднее образование буквально развалилось. По его мнению, система единого госэкзамена только усугубляет и без того плачевную ситуацию. По словам одного из директоров местных школ, ученики учат лишь те предметы, которые нужны им, чтобы поступить в вузы, и обходят своим вниманием все остальные.

Отметим, что за изменение системы проведения единого госэкзамена в школах либо его полную отмену высказались все участники круглого стола. В качестве одного из вариантов были высказаны предложения о добровольном характере ЕГЭ, чтобы его сдавали лишь те школьники, кто собирается поступать в вуз.

Присутствовавший на встрече депутат Госдумы Умахан Умаханов пообещал донести до федеральной власти инициативу представителей дагестанской общественности.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.