Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
19 июня 2018

В Дагестане считают, что ЕГЭ негативно влияет на уровень образования, и призывают его отменить

В Дагестане выступают за отмену единого госэкзамена в школах. По мнению участников круглого стола, который состоялся в республиканском Миннаце, ЕГЭ нужно либо отменить совсем, либо должны измениться форма его проведения и роль в получении аттестата. Собравшиеся заявили, что введение единого госэкзамена привело к полному развалу образования.

В Дагестане предлагают отменить ЕГЭ из-за негативного влияния новой формы экзамена на общий уровень образования в республике. Вопрос об изменении или отмене системы ЕГЭ обсудили в республиканском Министерстве национальной политики с приглашением представителей дагестанского отделения общественного движения «Народный Фронт «За Россию».

Так, завкафедрой онтологии и теории познания Дагестанского госуниверситета Мустафа Билалов заявил, что ЕГЭ дает только негативные результаты в селах, где среднее образование буквально развалилось. По его мнению, система единого госэкзамена только усугубляет и без того плачевную ситуацию. По словам одного из директоров местных школ, ученики учат лишь те предметы, которые нужны им, чтобы поступить в вузы, и обходят своим вниманием все остальные.

Отметим, что за изменение системы проведения единого госэкзамена в школах либо его полную отмену высказались все участники круглого стола. В качестве одного из вариантов были высказаны предложения о добровольном характере ЕГЭ, чтобы его сдавали лишь те школьники, кто собирается поступать в вуз.

Присутствовавший на встрече депутат Госдумы Умахан Умаханов пообещал донести до федеральной власти инициативу представителей дагестанской общественности.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.