Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 июня 2018

Глава Дагестана Васильев уволил кураторов информационной политики в правительстве республики

Недовольство освещением событий в республике стало поводом для увольнения сразу двух чиновников, курирующих информполитику. Своих постов лишились руководитель пресс-службы администрации главы и правительства Дагестана и начальник управления по информационной политике. Накануне глава Дагестана Владимир Васильев подверг работу данного ведомства резкой критике. По его мнению, некомпетентные действия сотрудников информуправления привели к искажению истинного положения дел в селе Нижнее Мулебки, где 17 июня жители провели акцию протеста.

От должности освобождены руководитель пресс-службы администрации главы и правительства Дагестана Азнаур Аджиев и начальник управления по информационной политике Тамара Чиненная. Сообщается, что оба чиновника покинули свои посты по собственному желанию. На место Чиненной назначен Зубайру Зубайруев, который ранее уже возглавлял данное управление при президенте Магомедсаламе Магомедове в 2010 и 2016гг.

СМИ отмечают, что увольнению чиновников, ответственных за информационную политику, предшествовало совещание с участием главы Дагестана Владимира Васильева, где работа чиновников была подвергнута резкой критике. В ходе совещания Васильев заявил о том, что некомпетентные действия сотрудников информуправления привели к искажению истинного положения дел в селе Нижнее Мулебки, где 17 июня жители провели акцию протеста, которая закончилась стычками с полицией и массовыми задержаниями. Местные жители на акции пытались заявить требования о возвращении земли, которую, по их словам, незаконно передали в собственность арендаторам.

«Ряд СМИ и аккаунтов в соцсетях размещал провокационные видеокадры, кратно преувеличивал численность митинговавших, транслировал одностороннюю точку зрения. В результате было сформировано неверное общественное мнение о происходящих событиях. Совершенно очевидно, что жители Сергокалинского района и республики в целом должны были получить информацию о реальном положении дел, а не верить слухам», – подчеркнул Васильев.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.