Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
21 июня 2018

Глава Дагестана Васильев уволил кураторов информационной политики в правительстве республики

Недовольство освещением событий в республике стало поводом для увольнения сразу двух чиновников, курирующих информполитику. Своих постов лишились руководитель пресс-службы администрации главы и правительства Дагестана и начальник управления по информационной политике. Накануне глава Дагестана Владимир Васильев подверг работу данного ведомства резкой критике. По его мнению, некомпетентные действия сотрудников информуправления привели к искажению истинного положения дел в селе Нижнее Мулебки, где 17 июня жители провели акцию протеста.

От должности освобождены руководитель пресс-службы администрации главы и правительства Дагестана Азнаур Аджиев и начальник управления по информационной политике Тамара Чиненная. Сообщается, что оба чиновника покинули свои посты по собственному желанию. На место Чиненной назначен Зубайру Зубайруев, который ранее уже возглавлял данное управление при президенте Магомедсаламе Магомедове в 2010 и 2016гг.

СМИ отмечают, что увольнению чиновников, ответственных за информационную политику, предшествовало совещание с участием главы Дагестана Владимира Васильева, где работа чиновников была подвергнута резкой критике. В ходе совещания Васильев заявил о том, что некомпетентные действия сотрудников информуправления привели к искажению истинного положения дел в селе Нижнее Мулебки, где 17 июня жители провели акцию протеста, которая закончилась стычками с полицией и массовыми задержаниями. Местные жители на акции пытались заявить требования о возвращении земли, которую, по их словам, незаконно передали в собственность арендаторам.

«Ряд СМИ и аккаунтов в соцсетях размещал провокационные видеокадры, кратно преувеличивал численность митинговавших, транслировал одностороннюю точку зрения. В результате было сформировано неверное общественное мнение о происходящих событиях. Совершенно очевидно, что жители Сергокалинского района и республики в целом должны были получить информацию о реальном положении дел, а не верить слухам», – подчеркнул Васильев.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.