Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
22 июня 2008 | Архив

Муху Алиев и Владимир Устинов побывали в Гунибском районе

Полномочного представителя по ЮФО сопровождали глава республики Муху Алиев, председатель правительства Шамиль Зайналов и члены республиканского правительства, депутаты Народного Собрания РД. Цель визита – выяснить проблемы поселенцев.

Местные жители попросили газифицировать район. «Мы тоже живем в Дагестане и не хуже других сел, у которых уже есть в домах газ», – сказали они.

На их вопрос ответил Муху Алиев, заявив, что: «Вопрос газификации – это не вопрос одного дня. В ближайшие годы, а если быть точнее, то к 2010 году, многие районы будут газифицированы».

Дискуссию вызвал вопрос, поднятый одним из фермеров: на сельхоз кредиты большие процентные ставки, поэтому их не выгодно брать.

Желающих выступить было очень много, но Муху Алиев предложил задавать только те вопросы, которые не может решить местная власть.

Далее в программе делегации была экскурсия, где гостям демонстрировали достопримечательности Верхнего Гуниба. Оттуда вертолет президента, на борту которого находились глава ЮФО представители дагестанского парламента, направился в сторону села Кумух Лакского района Дагестана.

В Кумухе прошла встреча Владимира Устинова и Муху Алиева с активом Лакского района, на которой обсуждался проект «Стратегии социально-экономического развития района до 2020 года».

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.