Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 июня 2008 | Архив

Муху Алиев и Владимир Устинов побывали в Гунибском районе

Полномочного представителя по ЮФО сопровождали глава республики Муху Алиев, председатель правительства Шамиль Зайналов и члены республиканского правительства, депутаты Народного Собрания РД. Цель визита – выяснить проблемы поселенцев.

Местные жители попросили газифицировать район. «Мы тоже живем в Дагестане и не хуже других сел, у которых уже есть в домах газ», – сказали они.

На их вопрос ответил Муху Алиев, заявив, что: «Вопрос газификации – это не вопрос одного дня. В ближайшие годы, а если быть точнее, то к 2010 году, многие районы будут газифицированы».

Дискуссию вызвал вопрос, поднятый одним из фермеров: на сельхоз кредиты большие процентные ставки, поэтому их не выгодно брать.

Желающих выступить было очень много, но Муху Алиев предложил задавать только те вопросы, которые не может решить местная власть.

Далее в программе делегации была экскурсия, где гостям демонстрировали достопримечательности Верхнего Гуниба. Оттуда вертолет президента, на борту которого находились глава ЮФО представители дагестанского парламента, направился в сторону села Кумух Лакского района Дагестана.

В Кумухе прошла встреча Владимира Устинова и Муху Алиева с активом Лакского района, на которой обсуждался проект «Стратегии социально-экономического развития района до 2020 года».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.