Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2008 | Архив

Муху Алиев и Владимир Устинов побывали в Гунибском районе

Полномочного представителя по ЮФО сопровождали глава республики Муху Алиев, председатель правительства Шамиль Зайналов и члены республиканского правительства, депутаты Народного Собрания РД. Цель визита – выяснить проблемы поселенцев.

Местные жители попросили газифицировать район. «Мы тоже живем в Дагестане и не хуже других сел, у которых уже есть в домах газ», – сказали они.

На их вопрос ответил Муху Алиев, заявив, что: «Вопрос газификации – это не вопрос одного дня. В ближайшие годы, а если быть точнее, то к 2010 году, многие районы будут газифицированы».

Дискуссию вызвал вопрос, поднятый одним из фермеров: на сельхоз кредиты большие процентные ставки, поэтому их не выгодно брать.

Желающих выступить было очень много, но Муху Алиев предложил задавать только те вопросы, которые не может решить местная власть.

Далее в программе делегации была экскурсия, где гостям демонстрировали достопримечательности Верхнего Гуниба. Оттуда вертолет президента, на борту которого находились глава ЮФО представители дагестанского парламента, направился в сторону села Кумух Лакского района Дагестана.

В Кумухе прошла встреча Владимира Устинова и Муху Алиева с активом Лакского района, на которой обсуждался проект «Стратегии социально-экономического развития района до 2020 года».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.