Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
23 июня 2008 | Архив

Президент Дагестана поздравил земляков

Уважаемые дагестанцы!

Сердечно поздравляю вас с Днем России!

Принятие Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации положило начало новому периоду российской государственности. Наша страна уверенно взяла курс на строительство демократического государства, связанного с глубокими преобразованиями в жизни общества. Сделаны решительные шаги, направленные на укрепление экономического потенциала страны, усиление эффективности власти, создание условий для достойной жизни и созидательной работы каждого гражданина.

Сегодня Дагестан, как и вся наша многонациональная страна, уверенно продвигается по пути демократических реформ, успешно решает задачи развития экономики и социальной сферы. Уверен, что жители республики будут и впредь вносить свой вклад в развитие и укрепление России, благополучие и процветание родного края.

Желаю всем дагестанцам крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия.

Президент республики Дагестан

Муху Алиев

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.