Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
23 июня 2008 | Архив

Президент Дагестана поздравил земляков

Уважаемые дагестанцы!

Сердечно поздравляю вас с Днем России!

Принятие Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации положило начало новому периоду российской государственности. Наша страна уверенно взяла курс на строительство демократического государства, связанного с глубокими преобразованиями в жизни общества. Сделаны решительные шаги, направленные на укрепление экономического потенциала страны, усиление эффективности власти, создание условий для достойной жизни и созидательной работы каждого гражданина.

Сегодня Дагестан, как и вся наша многонациональная страна, уверенно продвигается по пути демократических реформ, успешно решает задачи развития экономики и социальной сферы. Уверен, что жители республики будут и впредь вносить свой вклад в развитие и укрепление России, благополучие и процветание родного края.

Желаю всем дагестанцам крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия.

Президент республики Дагестан

Муху Алиев

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.