t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
19 ноября 2019

В Дагестане прошли пикеты в поддержку задержанного журналиста «Черновика»

В столице Дагестана Махачкале состоялись одиночные пикеты в поддержку журналиста издания «Черновик» Абдулмумина Гаджиева. Напомним, что с лета этого года он находится под арестом в качестве обвиняемого по делу о финансировании терроризма.

Коллеги дагестанского журналиста издания «Черновик» Абдулмумина Гаджиева провели в Махачкале серию одиночных пикетов в его поддержку. Напомним, что с лета 2019г. он находится под стражей по обвинению в финансировании террористов. Свою вину Гаджиев не признает.

Участники пикетов заявили о практике фабрикации уголовных дел в республике и судебном произволе. Они требуют прекратить уголовное преследование Гаджиева и выпустить его на свободу.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.