t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 ноября 2019

Глава Дагестана Васильев сообщил президенту Путину о проблемах с рабочими местами в республике

Президент Владимир Путин встретился с главой Дагестана Владимиром Васильевым. Глава республики попросил у президента помощи в увеличении производительности предприятий республики. Также Васильев сообщил, что в Дагестане возникли проблемы с высокопроизводительными рабочими местами.

В Дагестане возникли проблемы с высокопроизводительными рабочими местами. Об этом глава республики Владимир Васильев доложил президенту Владимиру Путину во время рабочей встречи.

«С этим у нас дела обстоят плохо. Во-первых, потому что мы приостановили пять проектов. Но еще один момент – это то, что сократился оборонный заказ. У нас два мощных предприятия, вы их знаете. Я был у министра обороны Сергея Шойгу, мы с ним говорили и думали, что и как. И [министр промышленности и торговли] Мантуров смотрит, и министр обороны. Чтобы этот потенциал использовать не только, как сейчас, мы их там на строительные площадки вытаскиваем. Хочется, чтобы они по рукам и по мозгам, как говорится, по полной отработали», – сказал Васильев.

Глава Дагестана попросил президента помочь в вопросе увеличения производительности предприятий республики.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.