Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
12 октября 2020

До 54 человек увеличилось количество отравившихся детей в Махачкале

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Дагестан/ Роспотребнадзор назвал предварительно причину отравления детей в детсадах Махачкалы – это некачественные продукты. Между тем за выходные выросло число детей, попавших в больницу.

Фото: pixabay.com

Минздрав Дагестана сообщает о росте числа детей с кишечной инфекцией после отравления в детсадах. «До 54 выросло число детей, поступивших в медицинские учреждения с диагнозом «острая кишечная инфекция». Врачи оказывают всю необходимую помощь», – рассказали в ведомстве.

Напомним, 9 октября в Махачкале 42 ребенка были госпитализированы с отравлением. Состояние большинства детей средней степени тяжести.

В ходе расследования причин массового отравления детей специалисты республиканского Роспотребнадзора определили три очага заражения – это детские сады № 41 (23 случая отравления), № 35 (девять случаев) и № 66 (шесть случаев). Кроме того, были зафиксированы единичные случаи заражения в ряде других дошкольных учреждениях. По предварительной версии, причиной отравления могли стать некачественные продукты.

По факту массового отравления детей СКР возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати