Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
5 декабря 2022

Скончался экс-глава Дагестана Магомедали Магомедов, руководивший республикой 18 лет

Глава Дагестана Сергей Меликов принес соболезнования семье бывшего руководителя республики Магомедали Магомедова, который скончался на 93-м году жизни.

«Ушел из жизни Магомедали Магомедович Магомедов – почетный председатель Госсовета РД, мудрый и отзывчивый человек, настоящий патриот Дагестана и России. Каждый разговор с ним – это урок жизни, Магомедали Магомедович всегда делился своим опытом и подсказывал, как лучше поступить в той или иной ситуации», – написал Меликов в своем Telegram-канале.

Меликов также отметил, что жители республики всегда с уважением относились к Магомедову, «помня, что именно его дальновидность и любовь к Родине в самые сложные времена помогли сохранить мир в Дагестане и целостность нашей страны».

Магомедали Магомедов руководил республикой на протяжении более 18 лет. В 1983г. он возглавил совет министров Дагестанской АССР, затем в 1987г. занял пост председателя президиума Верховного совета Дагестанской АССР. В 1994г. в Дагестане был образован Госсовет – высший орган власти республики, его председателем был избран Магомедали Магомедов. В феврале 2006г. он досрочно подал в отставку.

В 2019г. Магомедали Магомедову было присвоено звание Героя Труда Российской Федерации.

Версия для печати