Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 февраля 2009 | Архив

Президент Дагестана одобрил план работы Совета старейшин

Муху Алиев провел встречу с Председателем Совета старейшин при Президенте РД Алимпашой Умалатовым.

Напомним, в октябре 2008 года Совет отметил свое десятилетие. Тогда на юбилейном заседании подводились итоги работы за прошедшие годы и ставились планы на будущее. На сегодняшней встрече с Председателем Совета старейшин Президент республики обсудил организационные вопросы дальнейшей деятельности Совета.

Во-первых, была согласована необходимость произвести определенную ротацию в составе Совета: обновить и расширить его до 36 человек. Во-вторых, речь шла о формировании в составе Совета президиума из 7 человек, для рассмотрения вопросов, требующих безотлагательного решения.

М. Алиев рассмотрел план работы Совета старейшин на 2009 год. В целом, одобрив его и поддержав, Президент РД внес свои коррективы.

Так, например, рекомендовал активизировать работу старейшин по морально-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи в связи с 10-летием разгрома бандформирований. Кроме того, указал на важность привлечения к совместной деятельности руководителей ряда министерств и ведомств республики, в частности, в случае проведения семинара по вопросу о преемственности опыта старших поколений в молодежной среде.

Также в ходе встречи была достигнута договоренность о внесении изменений в некоторые положения о Совете старейшин с ориентиром работы членов Совета на оказание методической помощи Советам старейшин на местах, то есть подразделениям в муниципальных образованиях.

Пресс-служба Президента РД

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.