Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 февраля 2009 | Архив

Президент Дагестана одобрил план работы Совета старейшин

Муху Алиев провел встречу с Председателем Совета старейшин при Президенте РД Алимпашой Умалатовым.

Напомним, в октябре 2008 года Совет отметил свое десятилетие. Тогда на юбилейном заседании подводились итоги работы за прошедшие годы и ставились планы на будущее. На сегодняшней встрече с Председателем Совета старейшин Президент республики обсудил организационные вопросы дальнейшей деятельности Совета.

Во-первых, была согласована необходимость произвести определенную ротацию в составе Совета: обновить и расширить его до 36 человек. Во-вторых, речь шла о формировании в составе Совета президиума из 7 человек, для рассмотрения вопросов, требующих безотлагательного решения.

М. Алиев рассмотрел план работы Совета старейшин на 2009 год. В целом, одобрив его и поддержав, Президент РД внес свои коррективы.

Так, например, рекомендовал активизировать работу старейшин по морально-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи в связи с 10-летием разгрома бандформирований. Кроме того, указал на важность привлечения к совместной деятельности руководителей ряда министерств и ведомств республики, в частности, в случае проведения семинара по вопросу о преемственности опыта старших поколений в молодежной среде.

Также в ходе встречи была достигнута договоренность о внесении изменений в некоторые положения о Совете старейшин с ориентиром работы членов Совета на оказание методической помощи Советам старейшин на местах, то есть подразделениям в муниципальных образованиях.

Пресс-служба Президента РД

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.