Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 февраля 2009 | Архив

Президент Дагестана одобрил план работы Совета старейшин

Муху Алиев провел встречу с Председателем Совета старейшин при Президенте РД Алимпашой Умалатовым.

Напомним, в октябре 2008 года Совет отметил свое десятилетие. Тогда на юбилейном заседании подводились итоги работы за прошедшие годы и ставились планы на будущее. На сегодняшней встрече с Председателем Совета старейшин Президент республики обсудил организационные вопросы дальнейшей деятельности Совета.

Во-первых, была согласована необходимость произвести определенную ротацию в составе Совета: обновить и расширить его до 36 человек. Во-вторых, речь шла о формировании в составе Совета президиума из 7 человек, для рассмотрения вопросов, требующих безотлагательного решения.

М. Алиев рассмотрел план работы Совета старейшин на 2009 год. В целом, одобрив его и поддержав, Президент РД внес свои коррективы.

Так, например, рекомендовал активизировать работу старейшин по морально-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи в связи с 10-летием разгрома бандформирований. Кроме того, указал на важность привлечения к совместной деятельности руководителей ряда министерств и ведомств республики, в частности, в случае проведения семинара по вопросу о преемственности опыта старших поколений в молодежной среде.

Также в ходе встречи была достигнута договоренность о внесении изменений в некоторые положения о Совете старейшин с ориентиром работы членов Совета на оказание методической помощи Советам старейшин на местах, то есть подразделениям в муниципальных образованиях.

Пресс-служба Президента РД

Версия для печати
Главное