Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 июня 2009 | Архив

Президент Дагестана провел экстренное совещание

Фото: assalam.ru

В связи с убийством главы республиканской милиции Муху Алиев провел экстренное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба МВД и ФСБ Дагестана. Также глава республики выразил соболезнования родным и близким убитых.

На закрытой встрече обсуждалась ситуация в связи с убийством министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Глава МВД был убит в пятницу рядом с банкетным залом «Марракеш» в Махачкале, где он участвовал в свадебных торжествах. Погиб также начальник тылового подразделения МВД Абдуразак Абакаров.

Как сообщает РИА Новости, на встрече главы республики с силовиками обсуждались три вопроса. Первый – активизация оперативно-следственных мероприятий по раскрытию уголовного дела, возбужденного по факту убийства главы МВД.

Второе – об обеспечении личной безопасности руководителей правоохранительных органов, и третье – об обеспечении потенциально важных объектов республики, мест массового скопления людей, а также административных зданий правоохранительных органов, сообщил собеседник агентства.

Также глава Дагестана и другие руководители республики выразили соболезнование в связи с трагической гибелью Адильгерея Магомедтагирова.

«Вся деятельность Адильгерея Магомедтагирова в органах внутренних дел Дагестана была направлена на борьбу с преступностью и экстремизмом, укрепление законности и правопорядка. Магомедтагиров пользовался большим авторитетом у сослуживцев и общественности республики. Его уважали за открытый характер, честность, готовность оказать помощь друзьям и коллегам», – говорится в соболезновании, подписанном президентом Дагестана Муху Алиевым, председателем Народного собрания Магомедом Сулеймановым, премьер-министром Шамилем Зайналовым, членами правительства, главами администраций городов и районов Дагестана.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.