Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
20 марта 2018

На угрозы от властей Ингушетии жалуется доверенное лицо кандидата в президенты

Фото: YouTube

Доверенное лицо кандидата в президенты РФ Сергея Бабурина Накир Добриев сообщил «Клубу Регионов» об угрозах в свой адрес со стороны властей Ингушетии. «Я думаю, что это делается не без ведома Евкурова», – сказал Добриев. Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил рабочей группе изучить высказывания в ходе дебатов доверенных лиц кандидатов в президенты страны, касающиеся руководства республики. По итогам этой работы планируется провести круглый стол на местном телевидении, куда пригласят участников прошедших дебатов. Добриев считает, что подобный круглый стол может быть организован с целью давления на людей, которые говорят о проблемах в Ингушетии.

Руководитель ингушского отделения партии «Народный союз» Накир Добриев, выступавший на дебатах как доверенное лицо кандидата в президенты Сергея Бабурина, сообщил «Клубу Регионов» о давлении на него со стороны властей. «Вчера уже мне начали поступать угрозы от мэра Магаса. И я думаю, что это делается не без ведома Евкурова», – сказал Добриев.

Он не исключает, что причинами этих угроз могла стать критика в адрес властей, озвученная им в ходе дебатов.

Стоит сказать, что в то же время по поручению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова при правительстве региона создана специальная рабочая группа, которая должна проверить критические замечания в адрес властей Ингушетии со стороны доверенных лиц кандидатов в президенты РФ.

Ранее представители кандидатов в президенты РФ в ходе дебатов на местном телевидении заявили о слабом социально-экономическом развитии Ингушетии, коррупции в регионе и низком уровне жизни. «С учетом прозвучавшей критики в адрес руководства республики дал поручение о создании рабочей группы, которая должна изучить прошедшие дебаты и составить список так называемых претензий. Необходимо разобраться, насколько конструктивна и серьезна та критика, которую озвучили в ходе дебатов доверенные лица кандидатов, и отреагировать на каждое замечание», – приводит слова Евкурова ТАСС.

По итогам работы специальной комиссии на местном телевидении будет организован круглый стол, на который пригласят участников упомянутых дебатов.

Добриев считает, что подобный круглый стол может быть организован для давления на людей, которые говорят о проблемах в Ингушетии. Он считает, что властям республики нужно заниматься не организацией круглого стола, а решать накопившиеся в республике проблемы: «Есть коррупция в регионе. Экономика низкая, мы ничего не производим, а те деньги, которые приходят, идут на откаты. С 2012г. мы участвуем в различных инвестиционных программах, и не один инвестор сюда не зашел. Говорят, у нас средняя зарплата по 21–23 тыс. руб. Нет такой заработной платы. Я могу привести примеры, когда люди по 7–8 тыс. получают».

По словам Добриева, президент России Владимир Путин ранее говорил, что дебаты для того и существуют, чтобы обсуждать проблемы и говорить о них: «А что даст этот круглый стол? Я еще до выборов просил проведения таких круглых столов. Не делить людей на любимых и нелюбимых и слышать мнения людей. Давным-давно надо было такие круглые столы создавать. А почему Евкуров сейчас хочет в СМИ это делать? Зачем после дебатов нас обсуждать? Мне кажется, сценарий этого круглого стола будет в давлении на доверенных лиц. Евкурову не надо комиссию создавать, видя все это. Надо было раньше собираться и раньше принимать меры».

Добавим, что рабочая группа будет вести проверку прозвучавших в ходе дебатов претензий в течение двух недель.

Версия для печати
Главное