Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 ноября 2009 | Архив

Евкуров: ответственный за Северный Кавказ должен быть нейтральным и с большими полномочиями

Фото: rian.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддерживает идею президента Дмитрия Медведева об учреждении специальной должности ответственного за положение дел на Северном Кавказе, сообщает «Интерфакс».

Сегодня, 12 ноября, президент Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании Федеральному Собранию отметил, что в скором времени появится должность ответственного за ситуацию на Северном Кавказе. «Считаю необходимым разработать и ввести отдельные четкие критерии эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по проблемам Северного Кавказа. Поручаю правительству в срок до 1 января 2010г. утвердить систему этих критериев, и должен быть человек, лично ответственный за положение дел в этом регионе», – сказал президент. «Разумеется, – продолжил Дмитрий Медведев, – он должен обладать достаточными полномочиями для эффективной координации работ на данном направлении. Такой человек появится».

В поддержку решения главы государства выступил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Этот человек должен отвечать и за все хорошее, и за все плохое. Я думаю, что этот человек должен быть нейтральным и с большими полномочиями», – сказал Евкуров. По его мнению, «неважно, как будет называться должность такого куратора, главное, что у него есть полномочия, есть авторитет, и он искренне хочет делать что-то полезное».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.