Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 ноября 2009 | Архив

Евкуров: ответственный за Северный Кавказ должен быть нейтральным и с большими полномочиями

Фото: rian.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддерживает идею президента Дмитрия Медведева об учреждении специальной должности ответственного за положение дел на Северном Кавказе, сообщает «Интерфакс».

Сегодня, 12 ноября, президент Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании Федеральному Собранию отметил, что в скором времени появится должность ответственного за ситуацию на Северном Кавказе. «Считаю необходимым разработать и ввести отдельные четкие критерии эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по проблемам Северного Кавказа. Поручаю правительству в срок до 1 января 2010г. утвердить систему этих критериев, и должен быть человек, лично ответственный за положение дел в этом регионе», – сказал президент. «Разумеется, – продолжил Дмитрий Медведев, – он должен обладать достаточными полномочиями для эффективной координации работ на данном направлении. Такой человек появится».

В поддержку решения главы государства выступил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Этот человек должен отвечать и за все хорошее, и за все плохое. Я думаю, что этот человек должен быть нейтральным и с большими полномочиями», – сказал Евкуров. По его мнению, «неважно, как будет называться должность такого куратора, главное, что у него есть полномочия, есть авторитет, и он искренне хочет делать что-то полезное».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.