Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
20 января 2010 | Архив

Евкуров: силовиков в избытке, деловых руководителей мало

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что поддерживает назначение губернатора Красноярского края Александра Хлопонина руководителем нового Северно-Кавказского федерального округа. По словам Евкурова, ставка на хозяйственника, а не на силовика, сыграет положительную роль в улучшении жизни на Кавказе.

Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров отмечает, что создание Северо-Кавказского округа «повысит уровень федеральной власти в регионе». Комментируя назначение губернатора Красноярского края полпредом на Северном Кавказе, глава Ингушетии отметил, что Александр Хлопонин является «опытным управленцем и ярким борцом с коррупцией».

«Это назначение еще раз свидетельствует, что федеральный центр выбрал стратегию социально-экономического развития региона… Я военный, но считаю, что президент страны правильно сделал, доверив этот важный регион хозяйственнику, а не силовику, как многие ожидали. Силовиков в регионе в избытке, а деловых и инициативных руководителей мало», – заявил глава Ингушетии.

Президент РФ Дмитрий Медведев 19 января принял решение о создании в стране восьмого федерального округа – Северо-Кавказского. На должность полпреда президента РФ в этом округе и одновременно вице-премьера назначен Александр Хлопонин.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.