Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 января 2010 | Архив

Евкуров: силовиков в избытке, деловых руководителей мало

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что поддерживает назначение губернатора Красноярского края Александра Хлопонина руководителем нового Северно-Кавказского федерального округа. По словам Евкурова, ставка на хозяйственника, а не на силовика, сыграет положительную роль в улучшении жизни на Кавказе.

Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров отмечает, что создание Северо-Кавказского округа «повысит уровень федеральной власти в регионе». Комментируя назначение губернатора Красноярского края полпредом на Северном Кавказе, глава Ингушетии отметил, что Александр Хлопонин является «опытным управленцем и ярким борцом с коррупцией».

«Это назначение еще раз свидетельствует, что федеральный центр выбрал стратегию социально-экономического развития региона… Я военный, но считаю, что президент страны правильно сделал, доверив этот важный регион хозяйственнику, а не силовику, как многие ожидали. Силовиков в регионе в избытке, а деловых и инициативных руководителей мало», – заявил глава Ингушетии.

Президент РФ Дмитрий Медведев 19 января принял решение о создании в стране восьмого федерального округа – Северо-Кавказского. На должность полпреда президента РФ в этом округе и одновременно вице-премьера назначен Александр Хлопонин.

Версия для печати