Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 февраля 2010 | Архив

Президент Ингушетии: «Боевики нас не слушают»

Фото: rg.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции заявил, что недоволен действиями всех служб и ведомств республики в борьбе с террористами. По словам Евкурова, несмотря на усилия правоохранительных органов, нападения боевиков остаются безнаказанными.

Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии, пресс-конференция Юнус-Бека Евкурова была назначена сразу же после того, как боевики обстреляли из гранатомета железнодорожный вокзал в Назрани. В ходе беседы с журналистами глава республики отметил, что, несмотря на усилия правоохранительных органов, нападения боевиков остаются безнаказанными.

«Мы видим, что никакие доводы, никакие убеждения, просьбы в адрес участников НВФ сложить оружие и отказаться от преступной деятельности результатов не дают… Мы сами оцениваем свою работу как слабую при всех стараниях силового блока и местных администраций. В течение буквально двух недель боевики наносят урон и вред республике, и при этом ответных действий нет… Как бы мы ни призывали их сложить оружие, ни уговаривали их вернуться к мирной жизни, они слушаются только своих хозяев, чьи даже самые безумные задания готовы выполнять», – сказал глава республики.

Юнус-Бек Евкуров также дал оценку численности боевиков, совершающих обстрелы и нападения на правоохранительные органы.

«По оперативной информации, в основном обстрелами занимаются три группы численностью от трех до пяти человек каждая. Есть случаи, когда, прикрываясь участниками незаконных вооруженных формирований, преступления совершают некоторые криминальные элементы», – отметил глава региона.

Отметим, с начала февраля республику захлестнула волна нападений боевиков на сотрудников правоохранительных органов. В частности, 3 февраля в селении Барсуки Назрановского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомобиль, в котором ехали кинологи МВД Ингушетии. Также обстреляно из гранатомета здание железнодорожного вокзала в Назрани.

Версия для печати
Главное