Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 февраля 2010 | Архив

Президент Ингушетии рассчитывает на опыт «военного и менеджера»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил руководителем своей администрации бывшего военного Юрия Мицюка. В пресс-службе президента республики считают, что новый руководитель будет востребован в регионе, так как имеет большой опыт силовика и менеджера.

17 февраля Юнус-Бек Евкуров подписал указ о назначении Юрия Мицюка руководителем администрации президента Ингушетии.

«Его (Юрия Мицюка. – Прим. «КР») опыт военного и менеджера будет очень востребован в нашей республике, перспектива развития которой связана с реализацией крупных инвестиционных проектов», – заявил «Коммерсанту» пресс-секретарь главы Ингушетии Калой Ахильгов. Напомним, должность главы администрации президента Ингушетии стала вакантной в декабре 2009г. Предшественник Юрия Мицюка на этом посту, Владимир Борщев, был отправлен в отставку по состоянию здоровья. По неофициальной же информации, у чиновника в ходе работы возникли серьезные разногласия с главой республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.