Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
18 февраля 2010 | Архив

Президент Ингушетии рассчитывает на опыт «военного и менеджера»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил руководителем своей администрации бывшего военного Юрия Мицюка. В пресс-службе президента республики считают, что новый руководитель будет востребован в регионе, так как имеет большой опыт силовика и менеджера.

17 февраля Юнус-Бек Евкуров подписал указ о назначении Юрия Мицюка руководителем администрации президента Ингушетии.

«Его (Юрия Мицюка. – Прим. «КР») опыт военного и менеджера будет очень востребован в нашей республике, перспектива развития которой связана с реализацией крупных инвестиционных проектов», – заявил «Коммерсанту» пресс-секретарь главы Ингушетии Калой Ахильгов. Напомним, должность главы администрации президента Ингушетии стала вакантной в декабре 2009г. Предшественник Юрия Мицюка на этом посту, Владимир Борщев, был отправлен в отставку по состоянию здоровья. По неофициальной же информации, у чиновника в ходе работы возникли серьезные разногласия с главой республики.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.