Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 февраля 2010 | Архив

Президент Ингушетии рассчитывает на опыт «военного и менеджера»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил руководителем своей администрации бывшего военного Юрия Мицюка. В пресс-службе президента республики считают, что новый руководитель будет востребован в регионе, так как имеет большой опыт силовика и менеджера.

17 февраля Юнус-Бек Евкуров подписал указ о назначении Юрия Мицюка руководителем администрации президента Ингушетии.

«Его (Юрия Мицюка. – Прим. «КР») опыт военного и менеджера будет очень востребован в нашей республике, перспектива развития которой связана с реализацией крупных инвестиционных проектов», – заявил «Коммерсанту» пресс-секретарь главы Ингушетии Калой Ахильгов. Напомним, должность главы администрации президента Ингушетии стала вакантной в декабре 2009г. Предшественник Юрия Мицюка на этом посту, Владимир Борщев, был отправлен в отставку по состоянию здоровья. По неофициальной же информации, у чиновника в ходе работы возникли серьезные разногласия с главой республики.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.