Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 июля 2008 | Архив

Мурат Зязиков поздравил серебряного призера первенства Европы

Президент Ингушетии Мурат Зязиков поздравил Казбека Газгиреева, занявшего по дзюдо 2-ое место в весовой категории 60 кг на первенстве Европы среди юношей, проходящем в боснийском городе Сараево.

Глава республики пожелал ему дальнейших успехов в отстаивании чести Ингушетии и России на различных спортивных состязаниях.

Напомним, что другой ингушский спортсмен Арби Хамхоев, показав блестящую технику в весовой категории 60 кг, завоевал вчера первое место на этих же соревнованиях.

Нужно отметить, что в последнее время со стороны руководства республики развитию спорта уделяется большое внимание. Подтверждением этому является тот факт, что несколько спортсменов из нашей республики будут представлять Россию на предстоящих летних олимпийских играх в Пекине.

ingushetia.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.