Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 марта 2010 | Архив

Президент Ингушетии: в Москве совершен чудовищный теракт

Фото: rg.ru

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнования семьям погибших в результате терактов в столичном метро. По словам главы республики, региональные власти готовы оказать любую необходимую помощью пострадавшим.

В письме на имя мэра Москвы Юрия Лужкова президент Ингушетии выразил соболезнования семьям погибших в результате двух взрывов на станциях московского метрополитена.

«Сегодня в столице нашей страны совершен чудовищный теракт, в результате которого погибли мирные люди. В очередной раз террористы предпринимают попытки внести хаос и панику в мирную жизнь. Жителям нашего региона, к сожалению, не раз приходилось испытывать последствия вылазок террористов, против которых ведется активная борьба силами правоохранительных органов… Прошу Вас передать мои искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления раненым. Мы готовы оказать любую необходимую помощь», – сообщил Лужкову Евкуров.

По информации пресс-службы президента Ингушетии, в связи с терактами в Москве Юнус-Бек Евкуров дал поручение всем руководителям силовых ведомств республики принять меры по усилению безопасности в местах массового скопления людей.

Особое внимание глава республики поручил обратить на рынки, школы и больницы.

Напомним, в результате двух взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в Москве в понедельник утром погибло более 30 человек, десятки ранены. В качестве основной версии следствие рассматривает теракт.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.