Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 апреля 2010 | Архив

Евкуров: бомбы в московском метро могли взорвать не смертницы

Фото: rian.ru

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что, по одной из версий, которая сейчас отрабатывается следствием, взрывные устройства на телах смертниц, совершивших теракт в московском метро, могли быть приведены в действие дистанционно.

20 апреля Юнус-Бек Евкуров в интервью телеканалу «Russia Today» заявил, что в настоящее время правоохранительные органы рассматривают версию, согласно которой террористки в московском метро «не сами взрывались».

Напомним, утром 29 марта в результате двух взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 40 человек, свыше 120 получили ранения. По информации правоохранительных органов, взрывные устройства в вагонах метро привели в действие две террористки-смертницы.

«Есть подозрения, что не сами они взрывались, то есть они не являлись смертниками, их использовали и впоследствии подорвали. Или применяли психотропные вещества, или дистанционно взорвали. Есть такая версия – следствие разбирается, и оно придет к окончательному выводу», – отметил Юнус-Бек Евкуров.

По словам президента Ингушетии, люди, совершившие теракты в Москве, в Кизляре и в Ингушетии, являются слабовольными и поддающимися влиянию: «Конечно, такой материал легко найти и использовать в своих целях».

Главной же причиной терактов президент Ингушетии назвал стремление боевиков продемонстрировать всему миру, что Россия не контролирует обстановку на Северном Кавказе.

Версия для печати
Главное