Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 мая 2010 | Архив

Юнус-Бек Евкуров: уничтожен один из организаторов терактов

Фото: rian.ru

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что один из лидеров боевиков Магомед Гарданов, уничтоженный накануне в Назрани, мог участвовать в подготовке терактов, намеченных на 9 мая.

5 мая в ходе спецоперации в Назрани был уничтожен один из лидеров боевиков Магомед Гарданов, сообщает пресс-служба УФСБ по Ингушетии. По информации правоохранительных органов, бандит, уходя от преследования, был убит в здании мечети в центре Назрани.

Комментируя итоги операции, глава республики Юнус-Бек Евкуров сообщил СМИ, что Магомед Гарданов, возможно, участвовал в подготовке терактов на 9 мая. Также президент Ингушетии отметил, что в регионе не наблюдается усиления боевиков. «Здесь нет никакого усиления боевиков, просто есть плановые мероприятия, которые спецслужбы проводят. Уничтожен один из таких явных организаторов терактов. Спецслужбы сработали хорошо», – цитирует главу региона «Эхо Москвы».

По информации «Интерфакса», в ходе спецоперации по ликвидации боевика получили ранения две женщины, которые оказались пособницами убитого Магомеда Гарданова.

Отметим, по данным правоохранительных органов, Магомед Гарданов является организатором теракта у здания Карабулакского ГОВД, совершенного 5 апреля. Также за боевиком числятся несколько десятков особо тяжких преступлений.

Версия для печати