Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 мая 2010 | Архив

Юнус-Бек Евкуров поздравил ветеранов с 65-летием Победы

6 мая в Магасе чествовали тех, кто во время Великой Отечественной войны день ото дня, час от часу приближал тот светлый миг, когда над поверженным Рейхстагом взвилось алое знамя победы. В мраморном зале Администрации президента Республики Ингушетия состоялась торжественная встреча – Главы республики Юнуса-Бек Евкурова с ветеранами Великой Отечественной войны, посвященная 65-ой годовщине Великой Победы.

Во вступительном слове Президент Ингушетии сказал: «Хотел бы всех искренне поздравить с наступающим праздником – с праздником Победы.

В этот день мы преклоняем головы перед отвагой тех, кто сохранил свободу и независимость нашей страны. Мы всегда будем помнить подвиг и мужество наших отцов, дедов и прадедов. Желаю всем ветеранам здоровья, хорошего настроения, счастья и благополучия»,– сказал в своей поздравительной речи Юнус- Бек Евкуров.

Глава республики отметил, что «4 мая этого года в с. Сурхахи открыт геронтологический центр, в котором могут поправить свое здоровье ветераны войны. В этом году в г. Малгобеке закончено строительство стелы, к 9 мая откроется аллея Победы в Назрани, отремонтирован и приведен в порядок памятник погибшим во время Великой Отечественной войны в Магасе».

Председатель Народного Собрания Сакалов М.С. также поздравил ветеранов с Днем Великой Победы: «Сегодня особый для нас день- день очень радостных, светлых и одновременно, конечно, горьких воспоминаний. Чествуя ветеранов, мы отдаем дань памяти тем, кто пал, защищая нашу Родину. Вы лучше нас знаете, что память о войне не стареет. Даже сегодня – это незаживающая рана. В Ингушетии почти нет семьи, которую бы не опалило войной. В каждой есть своя боль».

От имени полномочного представителя президента России в СКФО Хлопонина А.Г. всех присутствующих ветеранов Великой Отечественной с наступающим праздником поздравил главный федеральный инспектор СКФО по Республике Ингушетия Трубицын В.А. и пожелал кавказского крепкого здоровья.

Со словами благодарности выступили и ветераны Великой Отечественной войны. Затем состоялся праздничный концерт и вручение подарков ветеранам.

ingushetia.ru

Версия для печати