Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 мая 2010 | Архив

Евкуров не способствовал возвращению Гуцериева

Фото: На фото: Михаил Гуцериев
slon.ru

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что не способствовал прекращению уголовного дела в отношении бизнесмена Михаила Гуцериева. Вместе с тем глава республики отметил, что приветствует возвращение Гуцериева в Россию.

Юнус-Бек Евкуров в ходе телефонных переговоров с экс-президентом «Руснефти» Михаилом Гуцериевым, прилетевшим накануне в Ингушетию из Великобритании, договорился встретиться с бизнесменом в Москве после майских праздников, сообщил 7 мая на пресс-конференции пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

Напомним, Михаил Гуцериев эмигрировал из России после того, как против него было возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов. В августе 2007г. бизнесмен был объявлен в международный розыск. В апреле 2010г. следственный комитет при МВД РФ прекратил уголовное преследование Гуцериева, сняв с него все обвинения.

Между тем, как заявил «Коммерсанту» президент Ингушетии, он не способствовал ни прекращению уголовного дела в отношении Гуцериева, ни его возвращению в Россию.

«Я ничему не способствовал. У меня нет таких полномочий, чтобы это делать. Однако как ингуш публично высказал свое мнение о том, что пусть этот человек приедет в Россию и использует свои возможности, будет помогать своей стране и своей родине Ингушетии», – отметил глава республики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.