Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 мая 2010 | Архив

Евкуров не способствовал возвращению Гуцериева

Фото: На фото: Михаил Гуцериев
slon.ru

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что не способствовал прекращению уголовного дела в отношении бизнесмена Михаила Гуцериева. Вместе с тем глава республики отметил, что приветствует возвращение Гуцериева в Россию.

Юнус-Бек Евкуров в ходе телефонных переговоров с экс-президентом «Руснефти» Михаилом Гуцериевым, прилетевшим накануне в Ингушетию из Великобритании, договорился встретиться с бизнесменом в Москве после майских праздников, сообщил 7 мая на пресс-конференции пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

Напомним, Михаил Гуцериев эмигрировал из России после того, как против него было возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов. В августе 2007г. бизнесмен был объявлен в международный розыск. В апреле 2010г. следственный комитет при МВД РФ прекратил уголовное преследование Гуцериева, сняв с него все обвинения.

Между тем, как заявил «Коммерсанту» президент Ингушетии, он не способствовал ни прекращению уголовного дела в отношении Гуцериева, ни его возвращению в Россию.

«Я ничему не способствовал. У меня нет таких полномочий, чтобы это делать. Однако как ингуш публично высказал свое мнение о том, что пусть этот человек приедет в Россию и использует свои возможности, будет помогать своей стране и своей родине Ингушетии», – отметил глава республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.