Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 мая 2010 | Архив

Евкуров не способствовал возвращению Гуцериева

Фото: На фото: Михаил Гуцериев
slon.ru

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что не способствовал прекращению уголовного дела в отношении бизнесмена Михаила Гуцериева. Вместе с тем глава республики отметил, что приветствует возвращение Гуцериева в Россию.

Юнус-Бек Евкуров в ходе телефонных переговоров с экс-президентом «Руснефти» Михаилом Гуцериевым, прилетевшим накануне в Ингушетию из Великобритании, договорился встретиться с бизнесменом в Москве после майских праздников, сообщил 7 мая на пресс-конференции пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

Напомним, Михаил Гуцериев эмигрировал из России после того, как против него было возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов. В августе 2007г. бизнесмен был объявлен в международный розыск. В апреле 2010г. следственный комитет при МВД РФ прекратил уголовное преследование Гуцериева, сняв с него все обвинения.

Между тем, как заявил «Коммерсанту» президент Ингушетии, он не способствовал ни прекращению уголовного дела в отношении Гуцериева, ни его возвращению в Россию.

«Я ничему не способствовал. У меня нет таких полномочий, чтобы это делать. Однако как ингуш публично высказал свое мнение о том, что пусть этот человек приедет в Россию и использует свои возможности, будет помогать своей стране и своей родине Ингушетии», – отметил глава республики.

Версия для печати