Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 сентября 2010 | Архив

Евкуров встретит новый год уже не президентом

Парламент Ингушетии 7 сентября принял в первом чтении законопроект о переименовании должности руководителя республики: с 1 января 2011г. президент Юнус-Бек Евкуров станет называться главой республики. Расходы на переименование региональное министерство финансов оценило в 3 млн. рублей.

Народное собрание Ингушетии на своем внеочередном заседании поддержало инициативу президента республики Юнус-Бека Евкурова о переименовании его должности, которую он внес в республиканский парламент 13 августа.

«В государстве президент должен быть один, а все остальные должны быть руководителями регионов. Мы граждане одной страны, и у нас должен быть один президент, а не свой у каждого», – заявил Евкуров.

Ожидалось, что депутаты рассмотрят вопрос о переименовании должности руководителя республики в конце сентября, но это случилось раньше.

Согласно законопроекту Евкуров станет главой республики с 1 января 2011г. Второе и третье, окончательное, чтения пройдут до конца года.

По оценке регионального министерства финансов, затраты на изготовление новых документов составят 3 млн. рублей, сообщает официальный сайт Республики Ингушетии.

Евкуров стал вторым главой северокавказской республики, добровольно утратившим президентский статус. Ранее с подобной инициативой выступил лидер Чечни Рамзан Кадыров, и парламент ЧР 2 сентября принял решение о переименовании должности президента республики.

Версия для печати