Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 сентября 2010 | Архив

Евкуров: исполнителя теракта во Владикавказе использовали «втемную»

Фото: rian.ru

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предположил, что бомбу у центрального рынка Владикавказа привел в действие не сам смертник, а те, кто «зарядили» и направили его в Северную Осетию.

В ходе визита в Цхинвал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров изложил журналистам свою версию последнего теракта во Владикавказе. «Один смертник-террорист, которого зарядили и, может быть, использовали втемную. Еще неизвестно, хотел он сделать тот же взрыв во Владикавказе или его дистанционно взорвали... Следствие разберется», – цитирует Евкурова РИА Новости.

Напомним, утром 9 сентября террорист-смертник на заминированной «Волге» подорвался у входа на центральный рынок Владикавказа. В результате теракта 19 человек погибли, более 200 пострадали. По данным следствия, исполнитель преступления приехал во Владикавказ из Ингушетии. Сразу после теракта на территории Северной Осетии прошла серия антиингушских выступлений.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».