Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 декабря 2010 | Архив

Глава Ингушетии разберется в инциденте на МКАД

Фото: «Коммерсант»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что принимает меры в связи с дорожным скандалом в Москве, в котором, предположительно, участвовал автомобиль, принадлежащий региональному парламенту. «Надеюсь, ко мне привезут водителя, будем разбираться», – сообщил Евкуров.

Юнус-Бек Евкуров прокомментировал информацию о возможном участии ингушского VIP-автомобиля в инциденте на МКАД, когда охранник из сопровождения машины с «мигалкой» угрожал пистолетом водителю, оказавшемуся у них на пути. По некоторым данным, машина закреплена за Народным собранием Ингушетии. В связи с этим Евкуров подчеркнул: «Надеюсь, ко мне привезут водителя, будем разбираться».

Как сообщает rosbalt.ru, инцидент случился вечером 28 ноября. По словам пострадавшего по имени Алексей, он двигался по внутренней стороне МКАД на своей Toyota Celica. В районе 50 км его обогнала черная иномарка BMW 750 с «мигалкой», задев заднее и переднее крылья и дверь машины. После ДТП из BMW и сопровождавшего его Porsche Cayenne выскочили несколько человек и кинулись с угрозами в адрес Алексея за то, что тот якобы специально не уступил дорогу. Алексей со спутницей все это время сидели в запертой машине, ожидая ГИБДД. Через какое-то время к месту ДТП приехала иномарка Subaru Legacy. Из нее вышел мужчина и потребовал от Алексея покинуть машину, а после отказа начал угрожать пистолетом. Позднее подобные угрозы последовали в адрес сотрудников ДПС.

По факту инцидента начата доследственная проверка, устанавливаются владельцы BMW и Porsche.

Версия для печати
Главное