Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 августа 2008 | Архив

Мурат Зязиков выразил соболезнования Наталии Солженицыной

В связи с кончиной выдающегося писателя Александра Солженицына Президент Ингушетии Мурат Зязиков выразил глубокие соболезнования супруге покойного Наталии Дмитриевне Солженицыной. В телеграмме главы республики говорится:

«С глубоким прискорбием народ Ингушетии воспринял весть о кончине Александра Исаевича Солженицына.

Ушел из жизни великий русский писатель, историк, публицист, общественный деятель. Он был не только выдающимся писателем, общественным деятелем, гуманистом, но и человеком глубокого обаяния и высокой духовности.

Александр Исаевич и для современников, и для потомков останется образцом внутренней свободы и человеческого достоинства.

Трудно найти слова, которые могли бы уменьшить боль невосполнимой утраты.

Прошу Вас принять выражение моей глубокой душевной боли по поводу кончины Александра Исаевича.

Мы скорбим вместе с Вами».

ingushetia.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.