Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
5 августа 2008 | Архив

Мурат Зязиков выразил соболезнования Наталии Солженицыной

В связи с кончиной выдающегося писателя Александра Солженицына Президент Ингушетии Мурат Зязиков выразил глубокие соболезнования супруге покойного Наталии Дмитриевне Солженицыной. В телеграмме главы республики говорится:

«С глубоким прискорбием народ Ингушетии воспринял весть о кончине Александра Исаевича Солженицына.

Ушел из жизни великий русский писатель, историк, публицист, общественный деятель. Он был не только выдающимся писателем, общественным деятелем, гуманистом, но и человеком глубокого обаяния и высокой духовности.

Александр Исаевич и для современников, и для потомков останется образцом внутренней свободы и человеческого достоинства.

Трудно найти слова, которые могли бы уменьшить боль невосполнимой утраты.

Прошу Вас принять выражение моей глубокой душевной боли по поводу кончины Александра Исаевича.

Мы скорбим вместе с Вами».

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.