Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
5 августа 2008 | Архив

Мурат Зязиков выразил соболезнования Наталии Солженицыной

В связи с кончиной выдающегося писателя Александра Солженицына Президент Ингушетии Мурат Зязиков выразил глубокие соболезнования супруге покойного Наталии Дмитриевне Солженицыной. В телеграмме главы республики говорится:

«С глубоким прискорбием народ Ингушетии воспринял весть о кончине Александра Исаевича Солженицына.

Ушел из жизни великий русский писатель, историк, публицист, общественный деятель. Он был не только выдающимся писателем, общественным деятелем, гуманистом, но и человеком глубокого обаяния и высокой духовности.

Александр Исаевич и для современников, и для потомков останется образцом внутренней свободы и человеческого достоинства.

Трудно найти слова, которые могли бы уменьшить боль невосполнимой утраты.

Прошу Вас принять выражение моей глубокой душевной боли по поводу кончины Александра Исаевича.

Мы скорбим вместе с Вами».

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.