Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
5 августа 2008 | Архив

Мурат Зязиков выразил соболезнования Наталии Солженицыной

В связи с кончиной выдающегося писателя Александра Солженицына Президент Ингушетии Мурат Зязиков выразил глубокие соболезнования супруге покойного Наталии Дмитриевне Солженицыной. В телеграмме главы республики говорится:

«С глубоким прискорбием народ Ингушетии воспринял весть о кончине Александра Исаевича Солженицына.

Ушел из жизни великий русский писатель, историк, публицист, общественный деятель. Он был не только выдающимся писателем, общественным деятелем, гуманистом, но и человеком глубокого обаяния и высокой духовности.

Александр Исаевич и для современников, и для потомков останется образцом внутренней свободы и человеческого достоинства.

Трудно найти слова, которые могли бы уменьшить боль невосполнимой утраты.

Прошу Вас принять выражение моей глубокой душевной боли по поводу кончины Александра Исаевича.

Мы скорбим вместе с Вами».

ingushetia.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.