Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
5 августа 2008 | Архив

Мурат Зязиков выразил соболезнования Наталии Солженицыной

В связи с кончиной выдающегося писателя Александра Солженицына Президент Ингушетии Мурат Зязиков выразил глубокие соболезнования супруге покойного Наталии Дмитриевне Солженицыной. В телеграмме главы республики говорится:

«С глубоким прискорбием народ Ингушетии воспринял весть о кончине Александра Исаевича Солженицына.

Ушел из жизни великий русский писатель, историк, публицист, общественный деятель. Он был не только выдающимся писателем, общественным деятелем, гуманистом, но и человеком глубокого обаяния и высокой духовности.

Александр Исаевич и для современников, и для потомков останется образцом внутренней свободы и человеческого достоинства.

Трудно найти слова, которые могли бы уменьшить боль невосполнимой утраты.

Прошу Вас принять выражение моей глубокой душевной боли по поводу кончины Александра Исаевича.

Мы скорбим вместе с Вами».

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.