Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 марта 2011 | Архив

Евкуров рассказал, какая от Магаса польза

Фото: avtokemping-soljaris.livekuban.ru

Один из бывших лидеров северокавказских бандформирований Али Тазиев по кличке Магас активно сотрудничает со следствием, помогая правоохранительным органам бороться с боевиками, рассказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

3 марта в Назрани возле дома, в котором проживают мать и сестры бывшего лидера ингушского бандподполья Али Тазиева (Магаса), сотрудниками ФСБ было обнаружено и обезврежено взрывное устройство. Правоохранительные органы не исключают, что неудавшийся взрыв был подготовлен бывшими подельниками Тазиева, которые хотели таким образом пресечь сотрудничество Магаса с силовиками.

Как сообщает «Коммерсант», глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил, что Али Тазиев сотрудничает с правоохранительными органами: «Этот Магас активно сотрудничает со следствием, и это, конечно, помогает в борьбе с остатками бандитских формирований».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.