мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 марта 2011 | Архив

Евкуров обещает не устраивать кадровой революции

Большинство министров отправленного в отставку правительства Ингушетии сохранят свои должности, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Пока точно известно, что новым будет премьер – прежний глава кабинета Алексей Воробьев переезжает в Москву.

Как сообщает официальный сайт Ингушетии, 10 марта Юнус-Бек Евкуров отправил правительство республики в отставку. Это решение обусловлено увольнением премьер-министра Алексея Воробьева, который переходит на работу в столицу. Воробьев назначен председателем комитета физической культуры и спорта правительства Москвы.

«Согласно моему указу, от занимаемой должности освобожден премьер-министр Воробьев в связи с переходом на другую работу. По конституции республики после ухода премьера все правительство отправлено в отставку», – сказал «Интерфаксу» глава Ингушетии.

Также Юнус-Бек Евкуров заверил, что серьезных кадровых перестановок в составе правительства он не планирует: большинство министров сохранят свои должности.

Временно исполняющим обязанности главы правительства Ингушетии назначен заместитель премьера республики – министр финансов Муса Чилиев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.