Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 марта 2011 | Архив

Евкуров обещает не устраивать кадровой революции

Большинство министров отправленного в отставку правительства Ингушетии сохранят свои должности, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Пока точно известно, что новым будет премьер – прежний глава кабинета Алексей Воробьев переезжает в Москву.

Как сообщает официальный сайт Ингушетии, 10 марта Юнус-Бек Евкуров отправил правительство республики в отставку. Это решение обусловлено увольнением премьер-министра Алексея Воробьева, который переходит на работу в столицу. Воробьев назначен председателем комитета физической культуры и спорта правительства Москвы.

«Согласно моему указу, от занимаемой должности освобожден премьер-министр Воробьев в связи с переходом на другую работу. По конституции республики после ухода премьера все правительство отправлено в отставку», – сказал «Интерфаксу» глава Ингушетии.

Также Юнус-Бек Евкуров заверил, что серьезных кадровых перестановок в составе правительства он не планирует: большинство министров сохранят свои должности.

Временно исполняющим обязанности главы правительства Ингушетии назначен заместитель премьера республики – министр финансов Муса Чилиев.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.