Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 апреля 2011 | Архив

Медведев Евкурову: непримиримых уничтожать, с остальными договариваться

Фото: kremlin.ru

Президент Дмитрий Медведев провел встречу с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Руководитель страны похвалил ингушского лидера за «активное взаимодействие с различными частями населения Ингушетии», при этом потребовал вести бескомпромиссную борьбу с теми боевиками, «кто настроен непримиримо».

4 апреля президент Дмитрий Медведев провел встречу с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Особое внимание было уделено борьбе с бандподпольем в республике. Евкуров подчеркнул, что в первую очередь в Ингушетии ведется разъяснительная работа с молодежью, кроме того, правительство республики предоставляет возможность боевикам вернуться к мирной жизни. «Тот, кто сложил оружие и хочет мирно жить, – тем мы создадим условия, но тот, кто не понимает здравого смысла и языка, должен быть уничтожен. Потому что он уничтожает, он убивает, он просто разбойничает, грубо говоря», – заявил Евкуров.

Президент подчеркнул, что глава Ингушетии выбрал правильный курс в борьбе с преступностью: «Тот, кто хочет вернуться к нормальной жизни, ему для этого должны быть созданы условия». Также Медведев похвалили Евкурова за «активное взаимодействие с различными частями населения Ингушетии». «Президент, глава республики не должен отсиживаться за забором, не должен сидеть только у себя в офисе. Нужно продолжать общение с разными категориями людей. Других людей у нас не будет, они какие есть, такие и есть: и со своими заблуждениями, и со своими представлениями о жизни, – и зачастую это люди, которые дезориентированы и в этом смысле готовы совершать преступления», – отметил Медведев. Он подчеркнул, что «с теми, с кем удается договариваться, это нужно делать». «Тот, кто настроен непримиримо, с ними никаких переговоров быть не может. Это преступник, и он должен быть или задержан, или уничтожен в зависимости от ситуации», – заявил президент.

Версия для печати
Главное