Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 апреля 2011 | Архив

Медведев Евкурову: непримиримых уничтожать, с остальными договариваться

Фото: kremlin.ru

Президент Дмитрий Медведев провел встречу с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Руководитель страны похвалил ингушского лидера за «активное взаимодействие с различными частями населения Ингушетии», при этом потребовал вести бескомпромиссную борьбу с теми боевиками, «кто настроен непримиримо».

4 апреля президент Дмитрий Медведев провел встречу с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Особое внимание было уделено борьбе с бандподпольем в республике. Евкуров подчеркнул, что в первую очередь в Ингушетии ведется разъяснительная работа с молодежью, кроме того, правительство республики предоставляет возможность боевикам вернуться к мирной жизни. «Тот, кто сложил оружие и хочет мирно жить, – тем мы создадим условия, но тот, кто не понимает здравого смысла и языка, должен быть уничтожен. Потому что он уничтожает, он убивает, он просто разбойничает, грубо говоря», – заявил Евкуров.

Президент подчеркнул, что глава Ингушетии выбрал правильный курс в борьбе с преступностью: «Тот, кто хочет вернуться к нормальной жизни, ему для этого должны быть созданы условия». Также Медведев похвалили Евкурова за «активное взаимодействие с различными частями населения Ингушетии». «Президент, глава республики не должен отсиживаться за забором, не должен сидеть только у себя в офисе. Нужно продолжать общение с разными категориями людей. Других людей у нас не будет, они какие есть, такие и есть: и со своими заблуждениями, и со своими представлениями о жизни, – и зачастую это люди, которые дезориентированы и в этом смысле готовы совершать преступления», – отметил Медведев. Он подчеркнул, что «с теми, с кем удается договариваться, это нужно делать». «Тот, кто настроен непримиримо, с ними никаких переговоров быть не может. Это преступник, и он должен быть или задержан, или уничтожен в зависимости от ситуации», – заявил президент.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.