Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 апреля 2011 | Архив

Юнус-Бек Евкуров обсудил вопросы возвращения русскоязычного населения в Ингушетию

Юнус-Бек Евкуров в рабочем кабинете провел встречу с Благочинным православных церквей Республики Ингушетия игуменом Варлаамом, Министром по связям с общественностью и межнациональным отношениям РИ Я. С. Патиевым, Главой Администрации Сунженского района И.А. Сейнароевым. На встрече обсуждались основные вопросы и задачи по возвращению русскоязычного населения. В рамках программы «Возвращение и обустройство русскоязычного населения в Республике Ингушетия на 2010-2015гг.» Министром по связям с общественностью и межнациональным отношениям были озвучены основные направления и задачи, которые планируется реализовать в текущем году.

Глава Администрации Сунженского района И. Сейнароев доложил Главе Республике о принятых мерах по оказанию помощи отдельным жителям из представителей русскоязычного населения, проживающим на территории Сунженского района.

В итоге встречи Ю. Евкуров дал поручение главам районных и городских администраций в ближайшее время проверить условия проживания русскоязычного населения на подведомственной территории и, в случае необходимости, оказать соответствующую помощь.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».