Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 апреля 2011 | Архив

Юнус-Бек Евкуров обсудил вопросы возвращения русскоязычного населения в Ингушетию

Юнус-Бек Евкуров в рабочем кабинете провел встречу с Благочинным православных церквей Республики Ингушетия игуменом Варлаамом, Министром по связям с общественностью и межнациональным отношениям РИ Я. С. Патиевым, Главой Администрации Сунженского района И.А. Сейнароевым. На встрече обсуждались основные вопросы и задачи по возвращению русскоязычного населения. В рамках программы «Возвращение и обустройство русскоязычного населения в Республике Ингушетия на 2010-2015гг.» Министром по связям с общественностью и межнациональным отношениям были озвучены основные направления и задачи, которые планируется реализовать в текущем году.

Глава Администрации Сунженского района И. Сейнароев доложил Главе Республике о принятых мерах по оказанию помощи отдельным жителям из представителей русскоязычного населения, проживающим на территории Сунженского района.

В итоге встречи Ю. Евкуров дал поручение главам районных и городских администраций в ближайшее время проверить условия проживания русскоязычного населения на подведомственной территории и, в случае необходимости, оказать соответствующую помощь.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.