Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
22 апреля 2011 | Архив

Юнус-Бек Евкуров обсудил вопросы возвращения русскоязычного населения в Ингушетию

Юнус-Бек Евкуров в рабочем кабинете провел встречу с Благочинным православных церквей Республики Ингушетия игуменом Варлаамом, Министром по связям с общественностью и межнациональным отношениям РИ Я. С. Патиевым, Главой Администрации Сунженского района И.А. Сейнароевым. На встрече обсуждались основные вопросы и задачи по возвращению русскоязычного населения. В рамках программы «Возвращение и обустройство русскоязычного населения в Республике Ингушетия на 2010-2015гг.» Министром по связям с общественностью и межнациональным отношениям были озвучены основные направления и задачи, которые планируется реализовать в текущем году.

Глава Администрации Сунженского района И. Сейнароев доложил Главе Республике о принятых мерах по оказанию помощи отдельным жителям из представителей русскоязычного населения, проживающим на территории Сунженского района.

В итоге встречи Ю. Евкуров дал поручение главам районных и городских администраций в ближайшее время проверить условия проживания русскоязычного населения на подведомственной территории и, в случае необходимости, оказать соответствующую помощь.

ingushetia.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.