Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 мая 2011 | Архив

Евкуров: Умаров «больше жив, чем уничтожен»

Фото: gzt.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что результаты анализа ДНК не позволяют считать лидера бандподполья Доку Умарова ликвидированным.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью «Интерфаксу» заявил, что пробы ДНК показали: Доку Умарова не было среди боевиков, ликвидированных в марте в селе Верхний Алкун. «Следственные органы официально объявили, что среди проверенных данных результатов ДНК Доку Умарова не обнаружено, поэтому есть вероятность, что он больше жив, чем уничтожен», – сказал Евкуров.

Напомним, 28 марта на территории Ингушетии в результате спецоперации было уничтожено около двух десятков боевиков. Как предполагали правоохранительные органы, среди них мог находиться и лидер бандподполья Доку Умаров. Для опознания Умарова и других ликвидированных боевиков была проведена генетическая экспертиза.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».