Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 мая 2011 | Архив

Евкуров: Умаров «больше жив, чем уничтожен»

Фото: gzt.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что результаты анализа ДНК не позволяют считать лидера бандподполья Доку Умарова ликвидированным.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью «Интерфаксу» заявил, что пробы ДНК показали: Доку Умарова не было среди боевиков, ликвидированных в марте в селе Верхний Алкун. «Следственные органы официально объявили, что среди проверенных данных результатов ДНК Доку Умарова не обнаружено, поэтому есть вероятность, что он больше жив, чем уничтожен», – сказал Евкуров.

Напомним, 28 марта на территории Ингушетии в результате спецоперации было уничтожено около двух десятков боевиков. Как предполагали правоохранительные органы, среди них мог находиться и лидер бандподполья Доку Умаров. Для опознания Умарова и других ликвидированных боевиков была проведена генетическая экспертиза.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.