Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 мая 2011 | Архив

Евкуров делает очередные предположения о местонахождении Умарова

Фото: На фото: Доку Умаров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что главарь ингушских боевиков Доку Умаров находится за границей. «Я сомневаюсь, что он находится в Ингушетии», – предположил Евкуров.

Руководитель Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров предполагает, что главарь северокавказских боевиков Доку Умаров находится за пределами России. «С учетом того, что он выходит на связь, скорее всего, он находится за пределами страны. Я точно не знаю, где он может скрываться. Он может быть и на территории северокавказского региона. А может, скорее всего, его вывезли за пределы страны», – рассказал Евкуров в интервью РИА Новости.

Также Евкуров отметил, что множество различных версий о местонахождении Доку Умарова «нуждаются в проверке». «Я сомневаюсь, что он находится в Ингушетии... Я думаю, что, скорее всего, он находится за пределами страны», – отметил глава республики.

Напомним, 28 марта на территории Ингушетии в результате спецоперации было уничтожено около двух десятков боевиков. Как предполагали правоохранительные органы, среди них мог находиться и лидер бандподполья Доку Умаров. Для опознания Умарова и других ликвидированных боевиков была проведена генетическая экспертиза, по результатам которой стало известно, что тела главаря северокавказских боевиков среди уничтоженных бандитов нет.

Версия для печати