Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 сентября 2011 | Архив

Глава Ингушетии идет на безработицу с удочкой

На встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что выделяемые на борьбу с безработицей средства не дают результата. По словам Евкурова, нужно не давать людям деньги, а строить объекты, где люди бы работали: «Вместо рыбы дайте человеку удочку».

По словам главы республики, в целом по Ингушетии безработица составляет 48,2% (первое место среди субъектов РФ). Евкуров отметил, что для получения выделяемых средств по безработице гражданину необходимо подготовить огромный пакет документов – «там тоже присутствует коррупционная схема».

По мнению Евкурова, выделяемые федеральные средства по борьбе с безработицей нужно не раздавать, а строить объекты и создавать рабочие места: «Поговорка, которая не нами придумана: вместо рыбы дайте человеку удочку». Глава региона сообщил, что специалисты республиканского правительства продумали возможные средства для решения проблемы: «Была идея закупать такую продукцию: хочет человек заниматься животноводством – мы купили крупный рогатый скот и сдали ему в аренду; хочет столярную мастерскую – мы купили, сейчас есть новые технологии, столярную мастерскую на колесах».

Дмитрий Медведев отметил, что создание рабочих мест – главная задача не только для Ингушетии, но и для некоторых соседних республик, поэтому главное внимание нужно акцентировать на борьбе с безработицей самыми разными способами.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».