Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 сентября 2011 | Архив

Глава Ингушетии идет на безработицу с удочкой

На встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что выделяемые на борьбу с безработицей средства не дают результата. По словам Евкурова, нужно не давать людям деньги, а строить объекты, где люди бы работали: «Вместо рыбы дайте человеку удочку».

По словам главы республики, в целом по Ингушетии безработица составляет 48,2% (первое место среди субъектов РФ). Евкуров отметил, что для получения выделяемых средств по безработице гражданину необходимо подготовить огромный пакет документов – «там тоже присутствует коррупционная схема».

По мнению Евкурова, выделяемые федеральные средства по борьбе с безработицей нужно не раздавать, а строить объекты и создавать рабочие места: «Поговорка, которая не нами придумана: вместо рыбы дайте человеку удочку». Глава региона сообщил, что специалисты республиканского правительства продумали возможные средства для решения проблемы: «Была идея закупать такую продукцию: хочет человек заниматься животноводством – мы купили крупный рогатый скот и сдали ему в аренду; хочет столярную мастерскую – мы купили, сейчас есть новые технологии, столярную мастерскую на колесах».

Дмитрий Медведев отметил, что создание рабочих мест – главная задача не только для Ингушетии, но и для некоторых соседних республик, поэтому главное внимание нужно акцентировать на борьбе с безработицей самыми разными способами.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.