Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 сентября 2011 | Архив

Глава Ингушетии идет на безработицу с удочкой

На встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что выделяемые на борьбу с безработицей средства не дают результата. По словам Евкурова, нужно не давать людям деньги, а строить объекты, где люди бы работали: «Вместо рыбы дайте человеку удочку».

По словам главы республики, в целом по Ингушетии безработица составляет 48,2% (первое место среди субъектов РФ). Евкуров отметил, что для получения выделяемых средств по безработице гражданину необходимо подготовить огромный пакет документов – «там тоже присутствует коррупционная схема».

По мнению Евкурова, выделяемые федеральные средства по борьбе с безработицей нужно не раздавать, а строить объекты и создавать рабочие места: «Поговорка, которая не нами придумана: вместо рыбы дайте человеку удочку». Глава региона сообщил, что специалисты республиканского правительства продумали возможные средства для решения проблемы: «Была идея закупать такую продукцию: хочет человек заниматься животноводством – мы купили крупный рогатый скот и сдали ему в аренду; хочет столярную мастерскую – мы купили, сейчас есть новые технологии, столярную мастерскую на колесах».

Дмитрий Медведев отметил, что создание рабочих мест – главная задача не только для Ингушетии, но и для некоторых соседних республик, поэтому главное внимание нужно акцентировать на борьбе с безработицей самыми разными способами.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.