Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
27 сентября 2011 | Архив

Ингушетию на «Кавказских играх» будут представлять 46 спортсменов

Юнус-Бек Евкуров уделяет самое серьезное внимание подготовке ингушских спортсменов к участию в форуме «Кавказские игры», который состоится 1 октября в Карачаево-Черкесии.

Предстоящим соревнованиям было посвящено совещание Главы республики в Магасе. В обсуждении плановых мероприятий приняли участие заместители председателя правительства Бекхан Оздоев и Раиса Дидигова, руководители министерств и ведомств, задействованных в подготовке и проведении вторых «Кавказских игр».

Ингушетию в соревнованиях будут представлять 46 спортсменов. Министерству по физической культуре, спорту и туризму республики ответственному за участие нашей команды в играх, Глава дал поручение уделить спортсменам особое внимание. «Вы должны все продумать и рассчитать: питание, отдых, подготовку к состязаниям. В день соревнований ребята должны быть в хорошей форме», - сказал он.

Напомним, что «Кавказские игры» впервые прошли в 2010г. в той же Карачаево-Черкесии. Право проведения следующих игр достается региону команды-победителя. Спортсмены из РИ на прошлогодних соревнованиях заняли третье место. Идея фестиваля «Кавказские игры» принадлежит Ингушетии. Республика еще в 2009г. провела «Ингушские игры», по аналогу которых и проводятся кавказские.

ingushetia.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.