блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 ноября 2011 | Архив

Раненый ингушский чиновник прибыл в Москву

В Москву на самолете МЧС России доставлен раненный в Ингушетии глава фонда соцстраха республики Магомед Мархиев. Борт был выделен по просьбе главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Напомним, в минувшую субботу Мархиев подвергся вооруженному нападению в своем доме.

Утром 19 ноября трое неизвестных в масках проникли в дом руководителя ингушского отделения фонда соцстрахования Магомеда Мархиева. Преступники прострелили Мархиеву ноги, избили его супругу и скрылись из дома, похитив ценностей на 200 тыс. рублей, передают местные СМИ.

Глава фонда был госпитализирован в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. В республиканской клинической больнице Назрани чиновник был прооперирован, ему была ампутирована правая нога. Состояние Магомеда Мархиева оценивалось как стабильно тяжелое. В реанимационном отделении его навестил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Позже Евкуров обратился с просьбой к руководству МЧС России выделить специальный самолет для доставки пострадавшего в московскую клинику. МЧС выделило для доставки раненого самолет Як-42, который доставил Мархиева в институт имени Склифосовского. В настоящий момент состояние пострадавшего врачами оценивается как «тяжелое, но с положительной динамикой».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.