СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 ноября 2011 | Архив

Раненый ингушский чиновник прибыл в Москву

В Москву на самолете МЧС России доставлен раненный в Ингушетии глава фонда соцстраха республики Магомед Мархиев. Борт был выделен по просьбе главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Напомним, в минувшую субботу Мархиев подвергся вооруженному нападению в своем доме.

Утром 19 ноября трое неизвестных в масках проникли в дом руководителя ингушского отделения фонда соцстрахования Магомеда Мархиева. Преступники прострелили Мархиеву ноги, избили его супругу и скрылись из дома, похитив ценностей на 200 тыс. рублей, передают местные СМИ.

Глава фонда был госпитализирован в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. В республиканской клинической больнице Назрани чиновник был прооперирован, ему была ампутирована правая нога. Состояние Магомеда Мархиева оценивалось как стабильно тяжелое. В реанимационном отделении его навестил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Позже Евкуров обратился с просьбой к руководству МЧС России выделить специальный самолет для доставки пострадавшего в московскую клинику. МЧС выделило для доставки раненого самолет Як-42, который доставил Мархиева в институт имени Склифосовского. В настоящий момент состояние пострадавшего врачами оценивается как «тяжелое, но с положительной динамикой».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.