Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 декабря 2011 | Архив

Евкуров отрезвляет Ингушетию к концу недели

Фото: РИА Новости

Народное Собрание Ингушетии единогласно приняло закон, согласно которому на территории республики запрещено продавать спиртное по четвергам и пятницам. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал принятие законопроекта и отметил, что необходимо определить меры наказаний за нарушение этого закона.

Глава Ингушетии принял участие в последнем заседании Народного Собрания республики четвертого созыва. Депутаты обсудили 11 вопросов и приняли ряд важных законопроектов.

Единогласно в первом чтении был принят закон о запрете на реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, этилового спирта по четвергам и пятницам. В другие дни продажа спиртных напитков на территории республики разрешена с 10 до 22 часов.

Юнус-Бек Евкуров поддержал принятие законопроекта о запрете на спиртное по четвергам и пятницам. Глава республики отметил, что необходимо определить меры наказания за нарушение этого закона. Евкуров также заявил, что деятельность по реализации спиртных напитков должна быть лицензированной, а спиртосодержащая продукция сертифицированной. По словам главы Ингушетии, реализация спиртного сомнительного качества приводит к отравлениям, а также к межличностным конфликтам. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.