Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 декабря 2011 | Архив

Евкуров отрезвляет Ингушетию к концу недели

Фото: РИА Новости

Народное Собрание Ингушетии единогласно приняло закон, согласно которому на территории республики запрещено продавать спиртное по четвергам и пятницам. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал принятие законопроекта и отметил, что необходимо определить меры наказаний за нарушение этого закона.

Глава Ингушетии принял участие в последнем заседании Народного Собрания республики четвертого созыва. Депутаты обсудили 11 вопросов и приняли ряд важных законопроектов.

Единогласно в первом чтении был принят закон о запрете на реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, этилового спирта по четвергам и пятницам. В другие дни продажа спиртных напитков на территории республики разрешена с 10 до 22 часов.

Юнус-Бек Евкуров поддержал принятие законопроекта о запрете на спиртное по четвергам и пятницам. Глава республики отметил, что необходимо определить меры наказания за нарушение этого закона. Евкуров также заявил, что деятельность по реализации спиртных напитков должна быть лицензированной, а спиртосодержащая продукция сертифицированной. По словам главы Ингушетии, реализация спиртного сомнительного качества приводит к отравлениям, а также к межличностным конфликтам. 

Версия для печати