Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 декабря 2011 | Архив

Юнус-Бек Евкуров представил сенатора силовикам

Фото: ingushetia.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании с руководителями правоохранительных органов представил им нового сенатора от Ингушетии Никиту Иванова. Глава республики отметил, что основной целью сенатора станет взаимосвязь исполнительных органов власти Ингушетии с федеральными структурами для решения вопросов культурного и социально-экономического развития республики.

Юнус-Бек Евкуров провел совещание с главами силовых ведомств республики. В ходе совещания глава Ингушетии представил руководителям нового представителя республики в Совете Федерации РФ Никиту Иванова. Глава республики отметил, что основной целью сенатора станет взаимосвязь исполнительных органов власти Ингушетии с федеральными структурами для решения вопросов культурного и социально-экономического развития республики.

Кавказовед, замредактора ИА «REGNUM» Константин Казенин в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что работа на предыдущих должностях Никиты Иванова не была связана с Ингушетией. По мнению эксперта, практика назначения внешнего для республики человека «не очень хороша»: «С одной стороны, это маленький регион, поэтому его жители все с особым вниманием смотрят на то, как их республика представлена в российской власти. А с другой стороны, есть вопросы, которые актуальны для очень большого количества жителей Ингушетии и по которым в республике ожидаются решения федерального уровня».

Константин Казенин отметил, что это назначение Иванова на должность сенатора от Ингушетии нужно рассматривать как часть более общей политики, «когда на те или иные должности Евкурову предлагалось назначить людей внешних по отношению к региону. Роль федерального центра в решении кадровых вопросов в Ингушетии очень сильна».

Никита Иванов в 2003г. назначен советником замруководителя Администрации президента по внешней политике. В 2009г. назначен советником секретаря президиума генсовета «Единой России» (ЕР). В сентябре 2011г. выдвигался кандидатом в депутаты Госдумы РФ от Ивановской области по списку ЕР, выбыл из списка до регистрации в начале октября 2011г.

Версия для печати