блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 марта 2012 | Архив

Юнус-Бек Евкуров предложил ВИЧ-тест на совместимость

Фото: old.nado.ua

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил ввести обязательную проверку на ВИЧ всех мужчин и женщин, желающих вступить в брак. По его мнению, это позволит значительно сократить количество ВИЧ-инфицированных в республике.

Вопрос создания целевой программы по профилактике распространения гепатита С и раннему выявлению ВИЧ-инфекции обсуждался на заседании антинаркотической комиссии Республики Ингушетия. Согласно озвученной информации, на 20 марта 2012г. на территории Ингушетии официально зарегистрировано 898 ВИЧ-инфицированных. В течение 2011г. было обследовано 85 тыс. 803 человека, и 55 из них оказались ВИЧ-положительными. С начала 2012г. список пополнили еще 12 человек. В качестве основной причины распространения инфекции называется наркомания, при этом в зоне риска оказываются родственники заболевшего.

Для борьбы со СПИДом глава Ингушетии Юнус-БекЕвкуров предложил ввести в республике обязательное тестирование на ВИЧ всех мужчин и женщин, планирующих вступить в брак. Он поручил совету безопасности изучить варианты реализации этого предложения.

Подобная программа уже действует на территории Чеченской Республики, где с 2011г. до вступления в брак было выявлено 26 ВИЧ-инфицированных, сообщает пресс-служба главы Республики Ингушетия.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.