Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 сентября 2008 | Архив

Мурат Зязиков обвинил США в поддержке ингушских сепаратистов

Президент Ингушетии опроверг слухи о том, что республика хочет выйти из состава РФ, обвинив американских идеологов в разжигании сепаратизма на Северном Кавказе.

Напомним, после гибели руководителя сайта «Ингушетия.Ру» Магомеда Евлоева один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев заявил о намерении организовать референдум по вопросу выхода Ингушетии из состава России.

По словам президента республики Мурата Зязикова, в Ингушетии никогда не были популярны идеи отделения от России. В разжигании сепаратизма Зязиков обвинил американских идеологов. «Мы понимаем, что Ингушетия находится на острие геополитических интересов. Вместе с тем в истории никогда не было противостояния между Россией и Ингушетией», – сказал глава республики. «Кто дал право США говорить, что Ингушетия куда-то выходит?» – возмутился президент.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.