Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 сентября 2008 | Архив

Мурат Зязиков обвинил США в поддержке ингушских сепаратистов

Президент Ингушетии опроверг слухи о том, что республика хочет выйти из состава РФ, обвинив американских идеологов в разжигании сепаратизма на Северном Кавказе.

Напомним, после гибели руководителя сайта «Ингушетия.Ру» Магомеда Евлоева один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев заявил о намерении организовать референдум по вопросу выхода Ингушетии из состава России.

По словам президента республики Мурата Зязикова, в Ингушетии никогда не были популярны идеи отделения от России. В разжигании сепаратизма Зязиков обвинил американских идеологов. «Мы понимаем, что Ингушетия находится на острие геополитических интересов. Вместе с тем в истории никогда не было противостояния между Россией и Ингушетией», – сказал глава республики. «Кто дал право США говорить, что Ингушетия куда-то выходит?» – возмутился президент.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».