Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 сентября 2008 | Архив

Мурат Зязиков не боится кровной мести

Как сообщили «Клубу Регионов» в правительстве Ингушетии, усиливать охрану президента республики Мурата Зязикова в связи с убийством его двоюродного брата Бекхана Зязикова пока не планируется.

Автомобиль руководителя республиканского предприятия пассажирского автотранспорта Бекхана Зязикова вчера был расстрелян неизвестными из автоматов. Убийство было совершено в день рождения президента Ингушетии Мурата Зязикова, двоюродного брата погибшего. Как отмечают наблюдатели, такое «совпадение» вряд ли является случайным. Всего несколько дней назад родственники убитого владельца оппозиционного интернет-сайта «Ингушетия.Ру» Магомеда Евлоева обвинили в его гибели президента республики Мурата Зязикова и объявили ему кровную месть. Впрочем, сегодня представители ингушской оппозиции публично заявили, что не имеют отношения к убийству Бекхана Зязикова.

Президент Ингушетии гибель своего родственника пока никак не комментирует. Никаких дополнительных мер по обеспечению безопасности главы республики, по официальным данным, не предпринято. «У президента сколько было сотрудников в охране, столько и осталось», – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Ингушетии Берс Евлоев. По его словам, Мурат Зязиков не планирует консультаций с представителями оппозиции, в частности с Магомедом Хазбиевым. «Их там 20 человек, не больше, и вести с ними переговоры – это смешно», – сказал Евлоев, добавив, что обстановка в республике стабильная, митингов нет, «все под контролем».

По факту убийства Бекхана Зязикова Следственное управление Следственного комитета по Республике Ингушетия возбудило уголовное дело по пункту «ж» ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и ч. 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Как сообщила нам помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ингушетии Надина Куштова, по делу ведется расследование, преступники пока не установлены.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.