Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 сентября 2008 | Архив

Мурат Зязиков не боится кровной мести

Как сообщили «Клубу Регионов» в правительстве Ингушетии, усиливать охрану президента республики Мурата Зязикова в связи с убийством его двоюродного брата Бекхана Зязикова пока не планируется.

Автомобиль руководителя республиканского предприятия пассажирского автотранспорта Бекхана Зязикова вчера был расстрелян неизвестными из автоматов. Убийство было совершено в день рождения президента Ингушетии Мурата Зязикова, двоюродного брата погибшего. Как отмечают наблюдатели, такое «совпадение» вряд ли является случайным. Всего несколько дней назад родственники убитого владельца оппозиционного интернет-сайта «Ингушетия.Ру» Магомеда Евлоева обвинили в его гибели президента республики Мурата Зязикова и объявили ему кровную месть. Впрочем, сегодня представители ингушской оппозиции публично заявили, что не имеют отношения к убийству Бекхана Зязикова.

Президент Ингушетии гибель своего родственника пока никак не комментирует. Никаких дополнительных мер по обеспечению безопасности главы республики, по официальным данным, не предпринято. «У президента сколько было сотрудников в охране, столько и осталось», – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Ингушетии Берс Евлоев. По его словам, Мурат Зязиков не планирует консультаций с представителями оппозиции, в частности с Магомедом Хазбиевым. «Их там 20 человек, не больше, и вести с ними переговоры – это смешно», – сказал Евлоев, добавив, что обстановка в республике стабильная, митингов нет, «все под контролем».

По факту убийства Бекхана Зязикова Следственное управление Следственного комитета по Республике Ингушетия возбудило уголовное дело по пункту «ж» ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и ч. 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Как сообщила нам помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ингушетии Надина Куштова, по делу ведется расследование, преступники пока не установлены.

Версия для печати