Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 апреля 2013 | Архив

Аушева подписали на Ингушетию

Фото: "Коммерсант"

О своем участии в выборах главы Ингушетии, «если выборы будут», заявил экс-глава республики Руслан Аушев. Он пояснил, что об этом его попросили сами жители региона – якобы собрали более 50 тыс. подписей. При этом Аушев отметил, что, как ему кажется, прямых выборов в Ингушетии все же не будет. Определить способ избрания главы республики 20 апреля должен созываемый Юнус-Беком Евкуровым Съезд народа Ингушетии.

Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев заявил о своем намерении баллотироваться на выборах главы республики, «если выборы будут». По словам Аушева, принять участие в кампании его попросили сами жители Ингушетии. «Сегодня инициативная группа была у меня, появилась у меня в офисе, привезла под 60 тыс., где-то 50 с чем-то тыс., подписей. Я посмотрел, действительно там оформлены. Просили от меня решения. Поймите, хочу я баллотироваться или не хочу, я или кто-то другой, после того, как люди к тебе обращаются, провели такую работу и тебя призывают, конечно, я дал согласие», - рассказал он в эфире телеканала «Дождь».

При этом Аушев отметил, что, как ему кажется, прямые выборы в Ингушетии все-таки не состоятся. «Мне кажется, что не будут. Я об этом говорил неоднократно. Но если бы они были, сегодня «Единая Россия» такие сигналы не подавала бы. И я считаю, что это неправильно, что сегодня одним республикам, одним субъектам дают право баллотироваться, а другим нет», - сказал он.

Напомним, для решения вопроса о способе избрания главы Ингушетии – на прямых выборах или по решению парламента – действующий руководитель республики Юнус-Бек Евкуров созывает Съезд народа Ингушетии. Съезд пройдет 20 апреля на территории Сунженского района. Также на нем будут определены административные границы с соседней Чечней.

Ранее генсовет «Единой России» рекомендовал Ингушетии и Дагестану «обсудить обе существующие модели» избрания главы республики и выбрать ту, что «соответствует специфике субъекта». Остальным семи регионам, в которых выборы пройдут в этом году, следует сохранить всеобщее голосование.

Заявление экс-главы Ингушетии о намерении баллотироваться на сентябрьских выборах Юнус-Бек Евкуров пока не комментировал. 

Версия для печати