Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 мая 2013 | Архив

Евкуров ничего не знает об Умарове

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не исключил, что лидера боевиков Доку Умарова нет в живых: «Не скажу за спецслужбы – жив он, не жив, может, и умер давно». При этом Евкуров отметил, что силовики продолжают поиски террориста.

По мнению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, лидер северокавказских боевиков Доку Умаров вполне может быть мертв. «Не скажу за спецслужбы – жив он, не жив, может, и умер давно. Но он вполне может скрываться: у нас, на сопредельной территории или же на границе, вполне допустимо», - цитирует Евкурова «Интерфакс».

Глава Ингушетии также отметил, что ФСБ и МВД продолжают поиски террориста. При этом, по его мнению, сотрудники силовых структур из соседних республик не должны проводить спецоперации в Ингушетии без специального согласования. «Это чревато и опасно», - подчеркнул он.

Напомним, в конце апреля на территорию Сунженского района Ингушетии (село Аршты) зашло около 300 сотрудников МВД Чечни для проведения поиска Доку Умарова. Произошло столкновение между ингушскими и чеченскими полицейскими. Сейчас инцидент расследуют комиссия МВД и Следственный комитет.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.