Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 мая 2013 | Архив

Евкуров ничего не знает об Умарове

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не исключил, что лидера боевиков Доку Умарова нет в живых: «Не скажу за спецслужбы – жив он, не жив, может, и умер давно». При этом Евкуров отметил, что силовики продолжают поиски террориста.

По мнению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, лидер северокавказских боевиков Доку Умаров вполне может быть мертв. «Не скажу за спецслужбы – жив он, не жив, может, и умер давно. Но он вполне может скрываться: у нас, на сопредельной территории или же на границе, вполне допустимо», - цитирует Евкурова «Интерфакс».

Глава Ингушетии также отметил, что ФСБ и МВД продолжают поиски террориста. При этом, по его мнению, сотрудники силовых структур из соседних республик не должны проводить спецоперации в Ингушетии без специального согласования. «Это чревато и опасно», - подчеркнул он.

Напомним, в конце апреля на территорию Сунженского района Ингушетии (село Аршты) зашло около 300 сотрудников МВД Чечни для проведения поиска Доку Умарова. Произошло столкновение между ингушскими и чеченскими полицейскими. Сейчас инцидент расследуют комиссия МВД и Следственный комитет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.