Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
17 мая 2013 | Архив

Евкуров ничего не знает об Умарове

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не исключил, что лидера боевиков Доку Умарова нет в живых: «Не скажу за спецслужбы – жив он, не жив, может, и умер давно». При этом Евкуров отметил, что силовики продолжают поиски террориста.

По мнению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, лидер северокавказских боевиков Доку Умаров вполне может быть мертв. «Не скажу за спецслужбы – жив он, не жив, может, и умер давно. Но он вполне может скрываться: у нас, на сопредельной территории или же на границе, вполне допустимо», - цитирует Евкурова «Интерфакс».

Глава Ингушетии также отметил, что ФСБ и МВД продолжают поиски террориста. При этом, по его мнению, сотрудники силовых структур из соседних республик не должны проводить спецоперации в Ингушетии без специального согласования. «Это чревато и опасно», - подчеркнул он.

Напомним, в конце апреля на территорию Сунженского района Ингушетии (село Аршты) зашло около 300 сотрудников МВД Чечни для проведения поиска Доку Умарова. Произошло столкновение между ингушскими и чеченскими полицейскими. Сейчас инцидент расследуют комиссия МВД и Следственный комитет.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.